L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

[Boite manuelle] T5 Aucune vitesses passent - blocage intempestif

Répondre
  • Flyingspirit #1 07-06-2017 11:48:32

    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec mon T5 2.0L, 140CV, 2010, traction, manuelle, 183'000km - au niveau des passages de vitesse.

    A chaud:

    Après 5h d'autoroute je fini dans les bouchons, coupé le moteur et lors du démarrage impossible de passer une vitesse(1-2-3-4-5-6-R). Lorsque le moteur est coupé les vitesses passent. Ensuite démarrer avec une vitesse engagée, le moteur démarre en forçant comme lorsque qu'on tourne la clé avec une vitesse engagée et qu'on oublié d'embrayer mais le moteur tourne, la vitesse est engagée mais impossible de changer de vitesse. Après un quart d'heure et quelques essais de redémarrage les vitesses passent. J'ai déduis une éventuelle surchauffe de la boite.

    L'autre matin à froid exactement le même problème... Après quelques tentatives 10min plus tard j'ai réussi à partir.

    J'ai recherché des fuites d'huile mais aucune.

    La pédale d'embrayage fonctionne correctement et n'est pas détendue.

    Constaté aucun bruit suspect et les vitesses passent sans acro lorsque ça fonctionne.

    Est ce que quelqu'un a une idée de la panne ??

    Merci d'avance !

    Le modèle de la voiture
    Volkswagen Transporter 2010 - Diesel T5 2L 140cv
    Catégorie de la panne : Boite de vitesse
    2
  • daniel303 #2 07-06-2017 13:53:33

    bonjour-888

    Citation

    Est ce que quelqu'un a une idée de la panne ??

    vu votre récit j'opte pour une boite "grippée" donc certainement un manque d'huile

    2
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous