L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

perte de puissance

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • muriel 43 #1 02-09-2012 19:43:50

    Bonjour,

    Le voyant motor s allume et ma saab pert sa puissance, impossible de rouler au dessus de 80 ,
    le fab a ete change (800 euro)  mais le probleme est toujour la quand elle se bloque j'arrete le motor pius je repart et la puissance revient mais le voyant reste allume
    Si une personne peu m eclairer !!!!!

    Le modèle de la voiture
    Saab 9-5 2005 - Diesel vector 1,9 tdi
    Catégorie de la panne : Entretien
    1
  • serge45430 #2 02-09-2012 19:47:40

    bonjour-888 débitmètre d'aire ou vanne egr ,débranche le débitmètre voir si sa change, sa peut aussi venir du turbo après faut passé a la valise , combien de kilomètre elle a  a+

    0
  • muriel 43 #3 02-09-2012 19:52:53

    Merci  Serge45430
    Je ramene ma voiture au garage demain matin en lui faisant part de ton message
    et je te tien au courant
    Merci pour tous

    0
  • muriel 43 #5 03-09-2012 17:11:28

    Bonjour Serge

    J'ai été au garage se matin et le débitmètre a déjà été change, il pense que ça peut  être 
    le chargeur air a air , il va le commander et le remplacer
    Tu en pense quoi ? ma saab a 90 000 km.
    merci pour ta réponse

    0
  • serge45430 #6 03-09-2012 18:41:43

    bonjour-888 l'échangeur déjà il pourrait le regardé voir si il y a des traces d'huile avant de le changer et sa se nettoie et a 90 000 km je ne pense pas que le turbo bouffe  l'huile du moteur  ,a tu une consommation d'huile,  et pour la vanne egr ,ou tu peut avoir aussi une durits du turbo percé ,le mieux est de changer de garagiste et de la passé a la valise ,je ne comprend pas pourquoi il ne la pas fait a+

    0
  • muriel 43 #7 03-09-2012 19:19:45

    Rebonjour

    il a passe la valise et le defaut viendrait du fab mais il a ete change 2 fois , apres avoir change une premiere fois le filtre, au bout de 25 km elle disait que le filtre etait obstrue a 50 pourcent , il a change une deuxieme fois le filtre mais le defaut persiste, quand a l huile , elle n en consomme pas mais par contre elle sens le chaud mais la temperature ne monte pas au tableau de bord
    Avant cet incident , je l' es emmener car la clim ne fonctionnait plus il a donc change le condenseur ensuite tous c'est enchaine
    C'est la galere car c'es le seule garagiste qui me la prend , les autres ne veulent pas en entendre parler,

    0
  • serge45430 #8 03-09-2012 19:35:33

    bonjour-888 oui mai changer l'échangeur sans savoir et la prochaine foi il va changer quoi , il doit avoir une valise universel qui ne détecte pas ton défaut ,il faut l'emmener chez le concessionnaire et faire un bon diagnostique ,il a regardé la vanne egr il faut  débranche la petite durit et la boucher voir se que sa donne ,il y a aussi les durit du turbo voir si elle ne sont pas percé ,et aussi le capteur pression d'aire ,avec une bonne valise sa détecterai le problème,et non changer des pièce au hasard a+

    1
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous