L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Fusible HS sur Scénic 1.9 Dti Alisé

Répondre
  • Christ30 #1 04-02-2006 14:55:14

    Salut tous et toutes
    J'ai un scénic 1.9 DTi Alizé de 07/2001.
    Il y a 3mois, en roulant, le moteur cale ..  .plus moyen de démarrer...et plus de voyant de préchauffage lors de la mise de contact   :oops:
    Je trouve un fusible HS dans le compartiement moteur ( a droite a cote du vase d'expansion ) . C'est un fusible 7.5A qui gère ? ? ?
    Tout va bien ensuite et hier soir .. de nouveau fusible HS ( exactement la meme chose, en roulant. . . )
    Il semblerait que le fusible gère l'anti-demarrage ? ?vrai ou faux ?  ?
    Je me suis apercu qu'a partir de la première panne, parfois, en roulant j'ai la Led clignotante rouge sur le tableau de bord, qui clignote une fois le moteur coupé( anti demarrage enclenché )qui s'allume avec une tres faible luminosité .
    La luminosité augment si j'appyue + fort sur l'accélérateur . .
    Quelqu'un a t-il eu le meme genre de Pb ? ?
    Merci de votre aide
    christ30

    Le modèle de la voiture
    Renault Scenic - Diesel
    Catégorie de la panne : Fusibles
    1
  • lolo789 #2 04-02-2006 15:01:35

    bonjour il doit y avoir un fil qui touche a la masse par moment a mon avis ce fusible gere l'injection voila controler les faisceau moteur

    0
  • Christ30 #3 07-02-2006 22:53:52

    SAlut tout le monde
    Merci pour vos conseils. . 
    quelqu'un a t il un plan pour avoir les plan électrique d'un scenic 1.9 DTi Alizé de 07/1999 ??  suite à mon problème? ?
    MErci d'avance
    @+

    1
  • cyrcec #4 07-02-2006 23:05:04

    regarde ton faisceau moteur sous le niveau du filtre a huile. En effet cette partie du faisceau est souvent oxydé (partie exposé aux résidus d'huile de Gazoil de poussière,... bref tout ce qui traine) ce qui pourrait expliquer ton court circuit!?

    0
  • Christ30 #5 08-02-2006 15:01:32

    Bonjour tout le monde . .
    Merci pour vos conseils . .
    En effet je vais essayé le coup de lka lampe à la place du fusible  .mais j'ai peur de ne rien voir vu que cela me le fait tout les 2 à 3 mois. . .
    Je vous tiens au courant
    encore merci
    @+

    0
  • Christ30 #6 18-02-2006 00:25:35

    Salut tout le monde ,
    souhaitant essayé le truc de la lampe à la place du fusible je me posais juste une question...il faut mettre le contact ou pas ??  ?
    merci de votre aide et @+

    0
  • aliensomme #7 18-02-2006 00:34:54

    bon plus simple tu demonte ton cablage du calculateur jusqu'au niveau du boitier relais cela arrive souvent au frottement qu'il est user et oxyde a plusieur endroit +- a 10 cm du calculo et en dessous du filtre a huile moin souvent au niveau de la boite
    attention plusieurs fils sont touche pas uniquement la ligne codee de l'anti demarrage
    j'ai deja eu jusqu'a vingt fils a reparer
    gros soucis sur les dti renault megane et scenic et classic
    pas besoin de schemas

    0
  • leati #8 28-12-2010 19:11:15

    Bonjour,
    g un soucis . pas de voyant de prechaufage ni de courant sur lelectrovane .g chainter lelectrovane et mon vehicule demare mais reste allumer le voyant de prechaufe .si kelkin a une idees merci de meclairer.

    c un renault scenic 1.9 dti de 2000

    1
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous