L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Probleme Aiguille temperature moteur au tableau de bord

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • tony334 #1 20-08-2010 21:57:38

    Bonsoir, depuis peu j'ai l'aiguille de la temperature moteur qui fonctionne bizarrement;
    j'explique mon souci: A froid elle va monter pui redescendre d'un coup pui remonter (2/3 fois de suite), ensuite lorsque qu'elle est chaude laiguille fait du yoyo ver la moitier du compteur mais reste plus haute qu'avant.
    Quelqu'un aurait une idée dou sa pourré venir ??
    Merci

    Le modèle de la voiture
    Renault Megane 1998 - Essence 1.6e RTE 5p
    Catégorie de la panne : Circuit de refroidissement
    6
  • gerardv #2 20-08-2010 22:36:02

    bonjour-888                                                                                                                                                                                                                         Pour mieux cibler la panne,il faut nous donner + d'infos,  si le liquide de refroidissement reste constant ou pas, l'aiguille de température descend d'un coup.... au quart ou à zéro ?  etc

    3
  • tony334 #3 20-08-2010 23:14:40

    Merci de me répondre
    Le liquide reste au niveau. L'aiguille descend doucement jusqu'a la 2eme barre puis remonte juska la 3eme meme a 110 km/h

    2
  • gerardv #4 21-08-2010 08:50:20

    bonjour-888                                                                                                                                                                                                                    S'il n'y a pas de fuite et le liquide de refroidissement reste à niveau, remplace le calorstat et en même temps la sonde de température, c'est une sécurité de remplacer ces éléments, leurs coût n'est pas élevé       b.journée

    0
  • tony334 #5 22-08-2010 12:47:17

    J'ai fait changer le joint de culasse il ya moins dune semaine car l'eau passai dans l'huile et c'est depuis ce moment là que l'aiguille avait commencer a beugué. Depuis le joint a été changé ainsi que le kit distri et la pompe a eau + le carlostat et les 2 sonde de temperature mais sa le fait toujours.. Je ne comprend pa pourquoi.

    1
  • gerardv #6 22-08-2010 22:23:55
    Citation de tony334
    J'ai fait changer le joint de culasse il ya moins dune semaine car l'eau passai dans l'huile et c'est depuis ce moment là que l'aiguille avait commencer a beugué. Depuis le joint a été changé ainsi que le kit distri et la pompe a eau + le carlostat et les 2 sonde de temperature mais sa le fait toujours.. Je ne comprend pa pourquoi.

    bjr,  effectivement, c'est curieux, difficile à dire pourquoi, peut-être une différence au niveau sonde ou calorstat,  qu'en pense votre garagiste ?

    0
  • daniel auto #7 22-08-2010 22:30:10
    Citation de tony334
    J'ai fait changer le joint de culasse il ya moins dune semaine car l'eau passai dans l'huile et c'est depuis ce moment là que l'aiguille avait commencer a beugué. Depuis le joint a été changé ainsi que le kit distri et la pompe a eau + le carlostat et les 2 sonde de temperature mais sa le fait toujours.. Je ne comprend pa pourquoi.

    bonsoir,a mon avis tu as un mauvais contact a la sonde,ou le fil est denuder ou couper a un endroit,cdlt

    0
  • plusquecoupable #8 22-08-2010 22:37:50

    bonjour-888
    peut etre rien à voir,mais j'avais eu le même souci sur renault 19 à l'époque.
    aprés maintes recherches il s'est avéré que c'était au niveau de l'aiguille du tableau de bord.
    en tapotant dessus,l'aiguille redescendait en position normale.
    essayez toujours,on ne sait jamais.

    0
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous