L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

En roulant à 120 km/h le moteur s'est éteint

Répondre
  • nassib redouane #1 18-04-2011 11:15:36

    Bonjour,

    J'ai une megane classic 1.9 dti modèle 2000 (Clim 4 portes).
    En roulant à 120 km/h le moteur s'est éteint et les voyants se sont allumés (comme au premier démarrage. J'ai laissé le moteur éteint 3 minutes et j'ai pu redémarré (ce problème m'est arrivé 2 fois sur 1 an).
    j'ai remarqué avant que le moteur s'éteint :

    - Une perte de puissance de la voiture
    - l'aiguille de nombre de tour par minute a vibré d'une façon bizzare avant que le moteur s'est éteint


    Merci de m'aider à comprendre et à résoudre ce problème

    bien cordialement

    Le modèle de la voiture
    Renault Megane 2000 - Diesel 1.9 dTi98 RXE 4p
    Catégorie de la panne : Moteur cale
    0
  • loldge #2 18-04-2011 12:24:28

    bonjour , il faut faire un diagnostique avec la fameuse "valise" ca ressemble a un problème d'injecteur , mais faut trouver lequel ? slt.

    0
  • nassib redouane #3 18-04-2011 15:05:15

    Bonjour,

    Merci pour votre réponse, je vais voir avec mon garagiste samedi prochain et vous faire un retour.
    En fait moi j'ai soupçonné 3 choses :

    1. PMH
    2. Relais d'alimentation
    3. Injecteurs

    Cdlt

    0
  • nassib redouane #4 21-04-2011 12:21:29

    Bonjour,

    Heureusement pour moi, le problème est résolu.
    Aprés un diagnostique -----> capteur PMH défaillant
    donc, mon mécano l'a remplacé et le tour est joué !

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous