L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

voyant préchauffage reste allumé

Répondre
  • frarob #1 01-06-2019 18:28:40

    Bonjour,
    Sur mon Master de 2004 (moteur G9T 750) le voyant de préchauffage se rallume aussitôt le moteur démarré et ne s'éteint plus. Le fonctionnement est normal (pas de fumée ou de perte de puissance). Parfois une odeur de gaz d’échappement dans la cabine lors de la première minute.
    Je précise que le circuit bougies et relais de préchauffage sont ok.
    Ou puis-je trouver le schéma électrique donnant les conditions d'allumage de ce voyant ? (Autre que la sortie 9 du boitier de préchauffage)
    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement.
    Frarob

    Le modèle de la voiture
    Renault Master 2004 - Diesel 2.2 90cv
    Catégorie de la panne : Moteur
    0
  • clauseamg #2 02-06-2019 10:09:47

    salut. non votre relais n'est pas ok. étant temporisé, il doit automatiquement se couper au bout de 5 a 10 secondes.

    0
  • frarob #3 02-06-2019 15:48:51

    Bonjour,
    Je précise que j'ai fait un essai avec le relais de préchauffage  de mon Kangou : Le problème demeure !
    Plusieurs pannes peuvent allumer le voyant de préchauffage : c'est pour cette raison que je souhaite consulter le schéma électrique.
    Cordialement.
    Robert

    0
  • clauseamg #4 02-06-2019 18:58:52

    re. il faut être sur que l'alimentation de ce relais est bonne et que le jus arrive bien a TOUTES les bougies. si une bougie est merdeuse le calculo verra une intensité trop basse et génèrera un défaut.

    0
  • jumper60 #5 02-06-2019 19:23:11

    Bonsoir sur certain véhicule ça signifie une bougie grillée,mais sur un master je n'en sais pas plus a+

    0
  • frarob #6 02-06-2019 20:46:54

    Bonsoir,

    Je vous remercie de vous intéresser à mon problème. Mais je suis catégorique, le problème ne vient pas du circuit de préchauffage. Comme je le disais dans mon premier post lorsque le moteur est démarré le voyant s’éteint normalement, puis se rallume après quelques secondes.
    J,'ai remplacé les 4 bougies de préchauffage, contrôlé les connexions entre ces bougies et le relais , bien sur contrôlé  l'alimentation, les connexions entre le relais et le calculateur. Comme dit plus haut j'ai également mis un autre relais qui est ok sur un autre véhicule. D'autre part, pour essai,  la broche 9 du relais (celle qui génère le défaut) à été forcée. Dans ce cas   le voyant ne s'allume pas pendant le démarrage mais s'éclaire après le démarrage. Seul un schéma me permettrai de continuer.
    Cordialement.
    Robert

    0
  • clauseamg #7 03-06-2019 12:01:25

    re. offrez vous la RTA  de votre véhicule, vous y trouverez des schémas électriques que vous ne pourrez pas exploiter.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous