L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

panne subite essuies-glace avant

Répondre
  • camatalf #1 02-01-2016 21:08:56

    Bonjour, je viens d'utiliser ma voiture pendant deux heures sur autoroute, utilisé sans problème mes essuies-glace en mode automatique et manuel. après une halte d'une heure, au redémarrage les essuie-glace avant ne fonctionnent plus, alors qu'à l'arrière RAS .
    je précise, mais il est vrai qu'il ya un début à tout, que mon véhicule n'a jamais présenté de pannes type ordinateur central ou pb électrique.
    merci d'avance

    Le modèle de la voiture
    Renault Grand Scenic 2
    Catégorie de la panne : Essuie glace
    0
  • Tiger33 #2 02-01-2016 22:24:53

    bonsoir
    avant tout verifiez le fusible essui glace avant
    tiger

    0
  • camatalf #3 03-01-2016 00:33:09

    ok merci, je vais regarder où il se trouve, car ça ne m'est jamais arrivé

    0
  • camatalf #4 03-01-2016 14:52:45

    ce matin au démarrage, pas d'essuies- glace, j'essuie le pare-brise avec papier absorbant, pluie fine....
    après une centaine de mètres je réenclenche les essuie-glace, qui refonctionnent !! en manuel et en automatique.et ça a fonctionné sur tout le parcours!
    un vrai coup de chance, car Orléans - Paris dans les conditions d'aujourd'hui ça n'aurait pas pu se faire .Je ne m'explique pas ce qui a pu se passer, déjà on sait que ce ne sont pas les fusibles, et tant mieux vue la difficulté d'accès sur un grand scénic......merci les ingénieurs!

    0
  • pilote580 #5 03-01-2016 17:45:14

    bonjour
    sacrée électronique avec tout ces capteurs ,c'est peut être le capteur de pluie

    0
  • Tiger33 #6 03-01-2016 19:12:05

    bonsoir
    j'ay avais pense mais normalement meme sans pluie les essuie glace marchent (verifie sur le mien ..)
    Apres peut etre l'UCH qui avait plante .. mais ca aurait du entrainer dautres soucis..
    donc probleme... etrange...
    tiger

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous