L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

bruit de "petit moteur" dans moteur de ma clio contact coupé

Répondre
  • ulfnulf #1 14-11-2005 23:42:31

    Bonjour, ma tuture est une clio (be bop, yeap) diesel 193 000km
    Contact coupé, j'entend un bruit (comme un petit moteur électrique) dans le moteur, le seul moyen de ne pas décharger ma batterie: la debrancher. Si je remmet les cosses, ca me fait une chtite étincelle et le bruit repart.
    Le bruit ne viens pas du ventilateur à l'avant du moteur, il ne tourne pas (il fait de plus 5° dehors en ce moment)... d'ou se bruit pourrait provenir, il a l'air de provenir du bloc moteur.

    Merci d'avance
    ulfnulf

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio
    Catégorie de la panne : Bruit
    2
  • Tiger33 #2 14-11-2005 23:44:41

    Slt
    REgarde cote boitier prechauffage si il resterait pas colle .. la boite noire qui a les fils qui vont vers les bougies..
    Tiger

    1
  • ulfnulf #3 15-11-2005 00:01:05

    Heu la j'ai l'air boulet  :oops: , j'ai touché a tout les fils, je rebranche et plus de bruit suspect... Merci donc, quand tu parlais de boitié préchauffacge qui resterait collé ca veut dire quoi exactement ? Et c'est du au froid? Il y a quelques mois j'avais mystérieursement dechargé ma batterie, sans doute le même problème.
    Et sinon, ca se trouve ou exactement dasn le moteur (cf photo prise sous un reverbère...)

    Et encore merci bcp

    ulfnulf

    0
  • monthieux #4 15-11-2005 02:15:57

    c le relais de ventilation ki reste coincé démonte le nettoye le ou change le et tu m'en diras des nouv.

    0
  • ulfnulf #5 11-01-2006 21:12:41

    Rebonsoir,
    Et oui, j'avais touché un peu a tout les fils et c'étais reparti en novembre. et depuis plus deproblème jusqu'a ces jour-ci

    Batterie complètement vidée.

    Apres l'avoir rechargée, je la rebranche et... étincelle (pas des petites en plus, ca a l'air de consommer, dommage, je n'ai plus mon voltmètre pour voir l'ampérage) quand je branche la cosse. De plus: bruit assez important au niveau du bloc moteur (enfin le bloc en gris clair sur ma photo au milieu, tout en long, avec le gros bouchon noir dessus) on a l'impression que ca tourne dedans. Je l'entend de la place du conducteur capot fermé. et le bruit semble provenir du coté opposé au gros bouchon (cf photo).

    Je cherche un peu partout sur le site (et ailleur) niveau relais de préchauffage/ventillation, coté conducteur je trouve la boite noire avec préchauffage dessus, je la demonte, je retire les 2 grosses broches et les contacts sont super nickel (pas comme sur les photos que j'ai trouvé sur ce site (https://www.forum-auto.com/sqlforum/sect … 213837.htm).

    Est-ce que je peux vérifier autre chose dans le moteur?, secouer un tas de fil ? demonter autre chose? J'ai entendu parler d'un problème avec 2 bougies qui consommerais sur les clio, que puis-je-faire?

    Merci d'avance,

    1
  • ulfnulf #6 12-01-2006 19:38:27

    Apparement ca viendrait de la pompe de la direction assistée qui deconnerait a moins qu'il n'y ait un relasi qui soit resté bloqué concernant cette pompe...

    0
  • Magbihan #7 17-10-2019 20:29:52

    Bonsoir je ne sais pas si il y a qqn encore sur le forum. Voila moi c le boitier noir pas celui des fils mais le peit avec l'électro dedans il y a un cliqueti je ne sais pas si ça se change le prix de la pièce et voila la batterie neuve ne charge pas et la voiture c'est même coupée seule. Des conseils s'il vous plait à part la mettre à la casse. Merci clio 1.9d de 04/1994

    0
  • clauseamg #8 18-10-2019 15:10:39

    salut. oui il y a encore quelqu'un et ce qui serait bien ce serait d'avoir une photo du petit boitier en question.a+

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous