L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème démarrage du matin en temps de gel... + Problème de grincement...

Répondre
  • owani #1 11-01-2010 12:18:37

    Bonjour,

    Tous les matins depuis qu'il gèle ma renault démarre trés difficillement (j'ai chané il y a moins d'un an mes bougies préchauffage et en septembre ma batterie).
    J'ai du jus : bonne allumage et le moteur semble vouloir démarrer mais...
    En fait, au bout de 3 à 10 reprises j'arrive à la faire démarrer mais qu'elle fumée après !!!!
    Je suis allé voir Norauto de Mers les bains et ne trouvent pas ce qu'elle a...


    J'ai un deuxième problème concernant un bruit récurrent mais non continu. Il apparait aussi bien à froid que a chaud. On l'entend surtout de l'extérieur ("Hhhhiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii") cela ne le fait pas quand je freine ou que je tourne en courbe.... Bref incompréhensible. J'ai en plus mon contôle technique en mai et pensais qu'il trouverait ce problème : pas de bol il n'y a pas eu de bruit. Je l'ai signalé aux controleurs qui ont dit n'avoir rien remarqué d'anormal. J'ai été voir dans la foulée en mai le Centre Norauto de Mers et toujours la même réponse on voit rien (à part 20 €).


    Je serais heureux de votre collaboration.

    Merci Gianni LELONG

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 2001 - Diesel 1,9 LITRE DIESEL
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • nord59 #2 11-01-2010 13:39:51

    salut  a tu changé les 4 ou pas et ta batterie se recharge t'elle bien (voir du coté alternateur si il recharge comme il faut)apres tu peux avoir aussi l'electrovanne codée  qui commence a fatigué ou aussi une prise air au niveau de ton circuit de gas oil (verifie "serflex etc..)et quand tu a du mal a demarrer ,ouvre le capot et essaye de pomper avec ta poire amorcage (elle commence peut etre a etre fatiguée aussi) pour voir si elle demarre mieux
    ps: a tu essayer avec ta 2 clef et ta distribution a t'elle ete deja faite dessus.

    0
  • stéph 26 #3 11-01-2010 14:07:00

    Bonjour.

    Pour votre démarrage difficile, il se peut que votre boitier de préchauffage n'alimente pas vos bougies de chauffe.
    Controlez l'alimentation de vos bougies de chauffe pendant le temps de préchauffage, avec par éxemple un testeur ou un multimètre.

    Pour le bruit, c'est votre courroie d'accéssoires qui patine, mais sur votre clio, c'est un tendeur automatique, alors peut ètre que le galet fixe ou le galet tendeur ont leur roulement H.S.

    Et évitez les centres autos pour ce type de panne.

    0
  • owani #4 13-01-2010 23:52:12

    Merci de ta réponse c'est sympa. Donc mes bougies sont toutes neuves et ont été testé mais pas le système de préchauffage comme le fait remarqué steph26. La batterie est neuve aussi et ne perd pas du tout de sa puissance du début à la fin de mes tentatives de démarrage. durant les 2 derniers jours j'ai vraiment eu beaucoup de difficultés encore à démarrer. Je pense quand meme me présenter chez renault. Le pire c'est qu'il me l'on estimé (la clio) à 2000 € et je voudrais pas en avoir pour 1000 € de réparation... CQFD

    Pour le bruit Step26 m'indique un problème de galet. ça serait celui de la courroie de distribution !!!!

    En fait on m'a changé la courroie il y a 18 mois mais ils avaient oublié de changer le galet car plus en stock...(alors que j'avais pris rendez-vous!!!! le comble de la con...e)

    merci de vos interventions et encore mille merci

    0
  • jijijenji #5 14-01-2010 02:10:56

    waou qu elle beau concessionnaire tu as tu sais que sa pour le coup c'est vraiment du boulo de me...r....de je serais toi j'arrêterais de lui faire confiance et j irais dar dar ailleurs
    rassure nous c'était la courroie d'accessoire qu'ils t'ont changé pas la distribution  champion

    qui mieux que renault peut entretenir votre renault   :malade:

    0
  • stéph 26 #6 14-01-2010 06:25:57
    Citation de owani
    Merci de ta réponse c'est sympa. Donc mes bougies sont toutes neuves et ont été testé mais pas le système de préchauffage comme le fait remarqué steph26. La batterie est neuve aussi et ne perd pas du tout de sa puissance du début à la fin de mes tentatives de démarrage. durant les 2 derniers jours j'ai vraiment eu beaucoup de difficultés encore à démarrer. Je pense quand meme me présenter chez renault. Le pire c'est qu'il me l'on estimé (la clio) à 2000 € et je voudrais pas en avoir pour 1000 € de réparation... CQFD

    Pour le bruit Step26 m'indique un problème de galet. ça serait celui de la courroie de distribution !!!!

    En fait on m'a changé la courroie il y a 18 mois mais ils avaient oublié de changer le galet car plus en stock...(alors que j'avais pris rendez-vous!!!! le comble de la con...e)

    merci de vos interventions et encore mille merci

    Bonjour.

    Je suis sur que tu a un problème de boitier de préchauffage.

    Et pour ton sifflement, je te parle bien de ta courroie d'accéssoires, et non de distribution.

    Car sur ce modèle tu a un galet tendeur et un galet fixe, et un galet, voir les deux peuvent commencer a gripper.

    La je pense que chez renault, tu va t'en mettre pour 300 ou 400 euros.

    0
  • owani #7 29-01-2010 15:29:52

    Encore mille merci à vous tous et en particulier à Stéph 26. J'ai un rendez-vous et vous tiendrai au courant Merci

    Gianni

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous