L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ma Clio II 1.6L 16v essence ne démarre plus / voyant rouge reste fixe

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • ClioII16v #1 25-01-2014 18:35:56

    Bonjour à tous,

    Alors je vous explique, je suis désespérée car ma Clio ne démarre plus icon_exclaim icon_exclaim icon_exclaim icon_eek

    C'est une clio de l'année 2002, version dynamique 1.6L 16v essence,

    elle fonctionnait parfaitement puis un matin elle a cessé de démarrer,
    lorsque je met la clef tous les voyants s'allument et s'éteignent au bout de 3s sauf "STOP", batterie, huile, frein à main et le point rouge de l'anti-démarrage reste allumé fixe!

    Lorsque je tente de démarrer => démarrage impossible!!

    J'ai vérifié la batterie et même racheté une nouvelle batterie au cas où..
    j'ai vérifié les 3 relais sous le capot qui sont tous les 3 ok,
    j'ai vérifié les niveaux, c'est ok

    Quelqu'un aurai une idée pour la faire démarrer de nouveau??
    Svp!!! icon_confused

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 2002 - Essence 1.6L 16v
    Catégorie de la panne : Démarrage
    2
  • Tiger33 #2 25-01-2014 19:07:20

    bjr
    le demarreur tourne t'il ?
    avec la 2 eme clef cela fait quoi ?
    tiger

    0
  • ClioII16v #3 25-01-2014 19:17:06

    Bonjour,

    oui le démarreur tourne,
    il tourne que si je tente de démarrer directement,

    j'ai pensé à la deuxième clef et j'ai exactement le même résultat sad
    elle ne démarre pas

    0
  • fc2 #4 25-01-2014 19:24:05

    bj
    Malheureusement,faut passer a la valise
    Francis

    0
  • ClioII16v #5 25-01-2014 21:52:40

    Bj,
    je vais devoir la remorquer chez Renault alors? sad

    il n'y a pas une autre vérification à tenter avant? à laquelle je n'aurais pas penser..

    1
  • cacajou #6 26-01-2014 07:03:20

    bonjour-888

    Essayez ceci.
    Sous la planche de bord du côté gauche  se situe l' UCH ( unité centrale habitacle).
    Bougez tous les connecteurs. Un mauvais contact du connecteur était fréquent sur ce modèle.

    0
  • parvaux jean pierre #7 01-11-2014 11:03:02

    sur Clio 1,6 16 v essence de 2004 , de temps en temps j'ai des problèmes de démarrage , le voyant rouge reste allumé fixe , j'enleve un fusible je le remet , et comme cela sur plusieurs et la voiture démarre !! en 2 fois renault m'a changé la sonde point mort haut et son calage puis 3 relais et la panne est toujours présente mais pas tout les jours .  quelqu'un a t'il eu ce problème et quelle solution possible pour avoir a nouveau confiance a ma voiture .  Merci d'avance

    4
  • fnioka #8 04-12-2014 13:35:24

    Bjr, ce n'est pas pour vous aider, mais j'ai presque le même problème alèatoire, c'est à dire plusieurs fois par jour en roulant j'entend un bruit de cliquetis de manière alétaoire, du coup les clignotants ne fonctionnent plus, en même temps les essuis glaces, les warning, le bouton de verouillage de portière et quand je m'arrete, je constate iul ne demmarre plus et même la clé ne verouille plus les porte mais quelques minute plustard 1 ou 2 mlinute , ils refocntionnent. Alors en route parfois impossible de clignoter. Es ce les fusibles, les relais ou quoi, si quelq'un paut m'aider

    3
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous