L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Clio DCI PHASE II 2003 - Les vitres électriques ne fonctionnent plus...

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • ALDO33777 #1 07-08-2011 14:50:43

    Bonsoir à tous,

    Sur ma Clio DCI phase II année 2003, les vitres électriques ne fonctionnent plus.

    Je précise que la vitre côté passager est en panne depuis un mois et celle du côté conducteur ne fonctionne plus depuis hier. Autrement dit, le dysfonctionnement des 2 vitres électriques n'est pas arrivé en même temps. Je ne sais pas s'il est important de le préciser, mais qui sait...

    Sinon, j'ai vérifié les fusibles qui sont dans l'habitacle et sous le capot du moteur, mais ils sont tous bon. Il y'en aurait-il aussi dans portières...?

    Lorsque j'actionne les commutateurs de lève-vitres, la lumière du plafonnier ne s'affaiblit pas. Il semblerait donc que le problème soit électrique vu qu'il n’y a pas de consommation. 

    Merci d'avance pour votre aide.

    Alain

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 2003 - Diesel
    Catégorie de la panne : Lève vitre
    50
  • jarno #2 08-08-2011 00:56:13

    bonjour-888 degarnissage des 2 portieres et controle alimentation des 2 moteurs:sm36:

    17
  • Hugues64 #3 04-11-2012 13:19:07

    Bonjour à tous.
    Je connais un souci de lève vitre sur ma Clio II phase II DCI de 2004 depuis de longs mois. J'ai démonté à plusieurs reprise les contacteurs coté conducteur pour essayer de voir si le problème venait de là, en sachant que les poussoirs pouvaient être encrassés. En remontant l'ensemble, je n'ai réussi pas grand chose. Parfois ça marche, parfois non. TRÈS ALÉATOIRE ...
    Après de longs moments à chercher, je crois avoir trouvé le loup. Beaucoup de Clio II, semble t'il, ont ce type de soucis qui est récurent à ce modèle. Certaines Laguna aussi semble t'il...
    Voici mon astuce qui fonctionne sans changer le boitier de lève vitre. Depuis que j'ai trouvé cette faille, ça fonctionne et bien.
    Voilà deux photos et texte joint.
    En espérant que ça puisse servir à quelqu'un.
    Laissez vos impressions si cela ne fonctionnait pas, ce dont je doute.

    713
  • lesgonzos #4 23-07-2013 19:59:10

    Bonjour,


    merci infiniment pour tes explications
    tu m as evite90 euros chez mon mecano... qui evidemment devait bien connaitre le probleme!
    Merci encore et promis, je partagerai mes futures connaissances comme toi pour les autres!

    jeremy

    19
  • gad4064 #5 01-10-2013 19:21:15

    Bonjour,

    cher hugus64, dsl de te deranger, mais je viens de tomber sur ton comnentaire, poster en nov 2012, concernant
    les leves vitro clio dci 2003, avec photos a l appuis.
    il se trouve que j ai exactement le meme souci que tu as eu, et comme mes connaissances en mecanique se rapproche du neant, je sollicite ton aide.
    en effet, je n arrive pas a ouvrir correctement les 2 photos ainsi que les marches a suivre que tu as gentillement indiquer.
    C est la raison pour laquelle, et si c est possible bien sur pour toi, je te serais infiniement reconnaisant si tu pouvais , et puis de mon coté si je peut etre utile en quoi que ce soit il ne faudra pas hesiter. :-)
    d avance merci.

    27
  • forrever #6 12-10-2013 21:13:19

    Il faut remplacer l'interrupteur double coté conducteur , l'alim passe par la . J'ai eu le même soucis sur la clio de ma fille et aprés pas de soucis . Tu en trouve des neufs pour 20 euros ...

    9
  • jojo59dk #7 13-04-2014 14:57:43

    bonjour a tous ,

    j ai une clio 1,5 dci 65 de 2003,


    je pense avoir trouvé le problème ,en tout cas pour moi ça a fonctionné ;

    je n arrivé plus a utiliser la vitre coté conducteur depuis l interrupteur double, alors que le coté passagé fonctionné avec le double et le bouton simple .

    après avoir tout vérifier fusible ok, câblage ok ,remplacement interrupteur double commande ok, moteur leve vitre ok,  bref rien de suspect je décide d abandonné.

    après plusieurs mois je me décide a  me replonger dans la vérification des fils avec un testeur de courant et la je   m aperçoit que le courant arrive bien jusque la double commande mais il ne repart pas sur les fils jusqu au moteur .

    j ai d abord suspecté une coupure sur les fils mais en regardant de plus prés AU NIVEAU DE LA BROCHE QUI SE BRANCHE SUR L INTERRUPTEUR DOUBLE COMMANDE JE VOIS QUE LES BROCHE MÉTALLIQUE SONT UN PEU ÉCARTÉ JE DÉCIDE DONC DE TOUS LES RESSERRER UNE PAR UNE    ET JE REBRANCHE ET LA  GRAND MIRACLE  TOUS FONCTIONNE  DE NOUVEAU . DONC JE VOUS CONSEIL DE REGARDER AU NIVEAU DES BROCHES DE CHAQUE INTERRUPTEUR;

    en espérant que cela fonctionnera pour vous   .

    14
  • jojo59dk #8 13-04-2014 17:11:50

    RE: VOICI QUELQUES PHOTOS POUR ILLUSTRER LA MARCHE A SUIVRE.

    images
    17
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous