L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Boite de vitesse automatique Clio 2 de 2002

Répondre
  • savamane #25 11-08-2011 08:59:36

    Bonjour Jarno, d’après le garagiste qui à vu la voiture avant de l'emmener chez Renaut pour le diagnostic, l'huile de boite qu'il a vérifié était d'un beau rouge et pas du tout cramée. Par contre il n'a pas vérifié l'état de la crépine, est ce que cela peut venir de là ou du câble de commande de boite qui est en mauvais état ( réparation système D chez renaut ).

    Le modèle de la voiture
    Renault Clio 2 2002 - Essence 1.4 l
    Catégorie de la panne : Boite de vitesse
    0
  • MHD #26 01-10-2011 17:55:13

    Bonjour,


    J'ai un problème sur ma clio 2.2 1.4 bva de 2002 qui a roulé 73000km, quand je démarre à froid (ce qui m'arrive de temps en temps quand je suis pressé) elle fais un gros acoup après quelques mètres de roulage et le témoin de dysfonctionnement de la boite s'allume et la ça devient un veau et elle ne passe que la 3eme,il faut alors que je m’arrête et que je la redémarre pour que tout redevienne normal.A chaud elle fonctionne très bien!

    J'ai donc fait faire une vidange de la boite(sans changement de crépine) et elle ne l'a plus fait pendant prés de 2 semaines, mais hier rebelote!

    Que dois-je faire svp?

    Merci d'avance.

    0
  • jarno #27 01-10-2011 21:53:17
    Citation de MHD
    Bonjour,


    J'ai un problème sur ma clio 2.2 1.4 bva de 2002 qui a roulé 73000km, quand je démarre à froid (ce qui m'arrive de temps en temps quand je suis pressé) elle fais un gros acoup après quelques mètres de roulage et le témoin de dysfonctionnement de la boite s'allume et la ça devient un veau et elle ne passe que la 3eme,il faut alors que je m’arrête et que je la redémarre pour que tout redevienne normal.A chaud elle fonctionne très bien!

    J'ai donc fait faire une vidange de la boite(sans changement de crépine) et elle ne l'a plus fait pendant prés de 2 semaines, mais hier rebelote!

    Que dois-je faire svp?

    Merci d'avance.

    BONJOUR qu,elle type de bva

    0
  • MHD #28 02-10-2011 00:18:28

    bonjour,
    C'est une proactive merci, de t'y intéresser.

    0
  • pohff31 #29 13-10-2011 18:26:04

    Bonjour,


    j aimerais que vous m aider jai le meme probleme la marche arriere passe le reste non que  faut t il faire merci pohff31@*******.fr

    Citation

    ***Pas d'E-mail ni téléphone,sinon quel intérêt pour le forum ?***
    Modéré par monaco.

    0
  • cricri27 #30 30-01-2012 16:38:28
    Citation de h076839

    Citation de magda
    bonjour, j'ai aussi de gros probleme de boite auto sur ma clio 2 phase 2 de 2002, de temps en temps ( tous les deux jours environ). Quand j'accelére j'entends un grand CLAC et la boite patine je suis obligée de m'arrêter, de mettre sur neutre, de redemarrer et le voyant de deffaillance de la boite s'éteint. Que se passe-t-il ?
    je suis allée chez mon mécano (renault) il m'a dit qu'il fallait changer la boite. ce qui m'ennerve c'est que ma voiture n'a que 30 000 km.

    Bonsoir
    Je viens de réparer ma boite et elle fonctionne bien pourtant Renault avait diagnostiqué une boite hs. Avant de se lancer dans la mécanique il faut trouver la panne. J'ai pas mal de doc sur le fonctionnement de cette boite. Je peux vous aider à trouver votre panne car il y a un certain nombre de contrôle à effectuer avant.Pouvez vous me communiquer votre adresse mail afin que je puisse vous transmettre des doc. Cordialement

    Bonjour,
    J'ai les mêmes symptomes que Magda sur ma clio 2 BVA (année 2000) !
    à froid après 3 ou 4 kms le voyant boite auto s'allume et les vitesses ne changent plus?
    je m'arrête et repart sans que le problème ne réapparaisse ???
    Pouvez vous me dire comment vous avez résolu le problème à l'époque ?
    nb: j'ai fait faire une vidange de boite sans succès (on ne m'a pas changé la crépine...)
    Merci d'avance
    cricri27

    0
  • cricri27 #31 09-02-2012 01:08:52

    Bonsoir,
    Merci de votre réponse et de votre attention pour mon problème !
    je vous transmets donc mon adresse mail : ***********@free.fr

    Citation

    ***Pas d'E-mail ni téléphone,sinon quel intérêt pour le forum ?***
    Modéré par monaco.

    Merci d'avance
    cricri27

    0
  • totonio #32 16-02-2012 19:30:09

    Bonjour, pouvez vous me donner votre doc car g le pb que votre clio a u . ma clio marche que en marche ar merci .     ---------@aliceadsl.fr

    Citation

    ***Pas d'E-mail ni téléphone,sinon quel intérêt pour le forum ?***
    Modéré par monaco.

    0
Écrivez votre message ci-dessous