L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Panne Accélération Moteur

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • J-Michel #1 28-01-2013 17:08:14

    Bonjour,

    Peugeot 407 2.0 HDI FAP 154000 Km ,( Filtre gasoil changé à 121000 km  ) Quelques fois impossible d'accélérer lors du départ aux feux tricolores le moteur ne cale pas il reste à un ralenti  plus faible et ne tourne pas correctement  après  quelques  ( 30 secondes) accélération de nouveau possible ou après arrêt volontaire du moteur redémarrage sans problème , ce problème se passe toujours avec un régime moteur entre 800 t/mn et 1200 t/mn Jamais au dessus et jamais pendant conduite  normale ou sur Autoroute , aucun indice de panne s'affiche. Après contrôle valise diagnostic ( pression trop faible du gasoil common rail ) mais je ne trouve pas la cause exacte .

    J-Michel

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 407 2005 - Diesel 2.0 HDi136 Executive Pack FAP
    Catégorie de la panne : Moteur broute
    1
  • LA BRICOL #2 28-01-2013 17:39:00

    bonsoir j attends confirmation de mes coleques mais je pense a une histoire de sonde de temperature qui devrait lever ton regime moteur au ralenti sans plus juste une idèe qui me vient selon tes explications!!

    1
  • J-Michel #3 28-01-2013 18:45:35

    Bonsoir ,
    Merci de vous intéresser à cette panne,l'autre jour ce problème s'est passé  à l arrêt sur le parking et j'ai pressé sur la poire en caoutchouc qui sert de pompe lors dune panne de gasoil et de suite le moteur a repris son régime normal de ralenti ,je pensais donc peut être un peut d'air dans les conduite de gasoil ou un problème de capteur de pression gasoil problème de pompe  à gasoil à bas régime ??
    quand pensez vous ?

    0
  • LA BRICOL #4 28-01-2013 18:55:45

    oui tu fais bien de le dire fait une purge pour commencer ta poire elle est mole ou pas je parle de la voiture!!

    0
  • J-Michel #5 28-01-2013 19:05:21
    Citation de LA BRICOL
    bonsoir j attends confirmation de mes coleques mais je pense a une histoire de sonde de temperature qui devrait lever ton regime moteur au ralenti sans plus juste une idèe qui me vient selon tes explications!!

    Bonsoir ,
    et Merci de vous intéresser à cette panne, l'autre jour ce problème s'est passé  à l arrêt sur le parking et j'ai pressé sur la poire en caoutchouc quiest sur le coté du filtre gasoil et sert de pompe lors dune panne de gasoil et de suite le moteur a repris son régime normal de ralenti ,je pensais donc peut être un peut d'air dans les conduite de gasoil ou un problème de capteur de pression gasoi, problème de pompe  à gasoil à bas régime ? ?
    quand pensez vous ?
    Cela c'est passé aussi lorsque la voiture n'a pas encore roulée le moteur n'est pas encore bien chaud !
    La temperature se trouve en dessous de 70°.

    1
  • J-Michel #6 28-01-2013 19:38:57
    Citation de LA BRICOL
    tu fais bien de le dire fait une purge pour commencer ta poire elle est mole ou pas je parle de la voiture!!

    Oui la poire est un peu molle au début mais tout de suite après une demi pression elle devient dure .
    j'ai dejà fait une purge du filtre,mais le problème  continue !

    0
  • J-Michel #7 29-01-2013 19:14:18

    Bonsoir LA BRICOL

    J-Michel de retour sur  le Forum Concernant  mon problème avec PEUGEOT 407 2.0 HDI FAP
    Aujourd'hui le même problème après arrêt à un feu routier orange clignotant pour  travaux, le moteur qui broute au moment du Départ ( moteur resté en marche) pas de puissance.... donc warning se garer à droite,  point mort et 10 secondes plus tard l'accélération marche de nouveau .Celà se passe Toujours lors de Départ à bas régime.!!!
    Merci de me renseigner Si vous avez de nouvelles idées ou si une personne a Déjà eu ou résolu ce problème .
    Merci d'avance pour toutes les bonnes idées .

    J-Michel

    0
  • chelossi #8 22-12-2013 12:46:40

    bonjour, j'ai eu le meme souci avec la mienne, 3 semaines au garage, capteurs, débimetre, FAP, nettoyage du pot, et toujours la meme panne...jusqu'à ce qu'elle me laisse en rideau sur l'autoroute. aucune panne n'apparait quand elle est branchée sur leur banc...et depuis, personne ne trouve, et je n'ai pas de voiture...elle est toujours au garage...qui a une idée ?

    2
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous