L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

anomalie antipollution

Répondre
  • mathieu307 #1 01-06-2014 20:55:54

    bonjour a tous
    je suis nouveau sur le forum
    ma voiture et une 307 2.0l hdi 136 de 2005 198000 km le moteur se coupe en roulant et j'ai un message qui s'affiche anomalie antipollution avec voyant moteur mais se n'est pas le fap car elle et defaper donc la voiture roule très bien pas de perte de puissance rien d'alarment mais le moteur se coupe en roulant de temps en temps et elle redémarre difficilement mais une fois redémarré elle roule super bien et le voyant ne s'allume pas tous le temps j'ai passer la valise obd que je possède et il ressort le code défaut P0001 commande de régulateur de volume de carburant-circuit ouvert j'ai donc fait un devis chez Peugeot et la c'est le drame il me dise pompe injection hs alors que la voiture roule très très bien a par quelle se coupe une a 2 a 3 fois par semaine.

    merci pour votre aide

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 307 2005 - Diesel 2.0l hdi 136
    Catégorie de la panne : Moteur cale
    0
  • jef25 #2 02-06-2014 05:53:42

    Bonjour,
    je verrais bien un débitmètre fatigué!
    @+, Jeff

    (la pompe, j'y crois pas trop!)

    0
  • fc2 #3 02-06-2014 07:20:20

    bj
    non le debimetre n'a rien avoir avec les coupures,si c'etait lui,tu manquerai de puissance.Par contre chez peugeot ils ont vu qu'il  y avait un probleme de pression carburant.En premier je changerai le regulateur dr pression qui se trouve sur la pompe.(peut etre le nettoyer si a cause des impuretés)moi a ta place,j'irai voir un dieseliste,beaucoup plus competent dans se domaine

    0
  • el mecano #4 02-06-2014 15:57:36

    bonjour
    je suis du même avis que Francis.
    voir le régulateur de débit surtout les joints torique qui peuvent se désagréger.
    le régulateur se détail pas chez Peugeot.
    le défaut peut venir aussi du faisceau moteur.
    le filtre a gasoil est dans quel état?

    images
    2
  • pilote580 #5 02-06-2014 16:03:22

    BONJOUR
    sur mon espace 3 j'ai eu le méme probléme et c'etait la pompe de gavage

    1
  • el mecano #6 02-06-2014 16:20:16
    Citation de pilote580
    BONJOUR
    sur mon espace 3 j'ai eu le méme probléme et c'etait la pompe de gavage

    bonjour
    pas de pompe de gavage sur ce modèle.

    0
  • mathieu307 #7 02-06-2014 18:12:48

    merci pour vos réponse j'avais pence aussi a se régulateur mais je voulais avoir un peu plus d'avis car j'ai trouver cette piece sur le net pour 180 euro et je voulais aussi savoir si c'est la meme sur un 2.0 hdi 110 car j'ai un amis qui a un moteur en rab
    merci

    0
  • el mecano #8 02-06-2014 18:26:26
    Citation de mathieu307
    merci pour vos réponse j'avais pence aussi a se régulateur mais je voulais avoir un peu plus d'avis car j'ai trouver cette piece sur le net pour 180 euro et je voulais aussi savoir si c'est la meme sur un 2.0 hdi 110 car j'ai un amis qui a un moteur en rab
    merci

    Non pas le même.

    0
Écrivez votre message ci-dessous