L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème caméra de recul + clignotants

Répondre
  • OpheliaMRT #1 24-02-2020 12:20:38

    Bonjour à tous,

    Je vous expose mon problème :

    J'ai une 3008 de 2015. Je l'ai acheté en novembre 2019 avec env. 60 000 km.

    Joie intense de découvrir hier des petits problèmes d'ordre "technologiques" ! En effet, jusqu'à présent tout l'électronique de mon véhicule fonctionnait parfaitement et la PAF ! D'un coup d'un seul, mes clignos se mettent a clignoter rapidement (comme s'ils étaient défaillants) et la voiture n'affiche plus la caméra de recul.

    J'explique ! Quand je passe la marche arrière pas de "bip" et surtout rien ne s'affiche sur l'écran ! Comme si je n'avais pas de caméra de recul, rien NADA ! [​IMG] [​IMG] L'écran n'est pas noir, ou brouillé juste un écran "normal" (avec mon affichage de la radio etc...).
    C'est comme si la fonction "caméra de recul" ne détectait pas que je passe la marche arrière. Bizarre !
    Et pour les clignos, je ne sais pas si cela peut être lié, comme c'est arrivé pile en même temps... Coïncidence ? [​IMG]

    Je compte sur vous pour m'apporter un peu d'aide! [​IMG]
    Je suis persuadée que ça ne doit pas être bien grave, peut être un fusible, un câble, un capteur (ou un "machin bidule" dont j'ignore l’existence)... Mais je n'ai pas franchement envie de casser mon PEL dans un garage pour un fil débranché [​IMG]

    Merci par avance ! [​IMG] [​IMG]

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 3008 2015 - Diesel
    Catégorie de la panne : Electronique
    0
  • Tiger33 #2 24-02-2020 15:50:55

    bonjour
    avez vous une attache remorque ?
    quand vous passez la marche arriere est ce que les feux de recul s'allument normalement?
    quand vous dites les clignos .. est ce sans que la commande soit activee?
    est ce avec la commande activee et le probleme arrive des 2 cotes ?? et a ce moment la TOUTES les lampes marchent correctement?

    tiger

    0
  • OpheliaMRT #3 24-02-2020 20:56:30

    Bonsoir !
    Beaucoup de questions ^^
    Alors dans l'ordre :
    Oui pour l'attache remorque.
    Oui les feux de recul s'allument.
    Pour les clignos, c'est lorsque j'active la commande et oui ca le fait des 2 côtés.
    Et oui toutes les lampes marchent correctement.

    Voila voilà smile

    0
  • Tiger33 #4 24-02-2020 23:04:21

    bjr
    desole poser autant de questions mais on a pas le diag electronique a distance..

    difficile vous aider mais quand meme verifiez cote remorque car on a souvent vu des soucis causes a cause des meultiplexages

    tiger

    0
  • OpheliaMRT #5 25-02-2020 10:17:25
    Citation de Tiger33
    bjr
    desole poser autant de questions mais on a pas le diag electronique a distance..

    difficile vous aider mais quand meme verifiez cote remorque car on a souvent vu des soucis causes a cause des meultiplexages

    tiger

    Merci ! l'attache remorque aurait pu bouger ? C'est ce qui pourrait causer cela ?
    Je vais regarder.. merci. Je vais regarder les fusibles aussi sait on jamais.. lol

    Les joies de l'électronique !

    Encore merci wink

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous