L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

système antipollution défaillant + perte de puissance

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • dada1203 #1 13-09-2010 08:04:03

    Bonjour a tous
    merci d avance à tous ceux qui m'aideront

    je vous expose mon probleme j'ai une peugeot 207 1.6 hdi 110 chevaux de 2006 et comptabilisant 65000km.
    j'ai eu l'affichage du message système antipollution défaillant sur l'odb ainsi que l'allumage du voyant moteur.
    alors après plusieurs essais j'ai reussi à identifier les conditions de roullage provoquant le problème en fait cela intervient uniquement lorsque j'accelère à fond dans un forte pente. alors les message apparaissent je perd toute la puissance de 150 je passe difficilement a 100km/h plus acune puissance je m'arrete alors et je coupe le contact, la voiture repars comme si de rien était mais le voyant reste fixe et le message revient a chaque démarrage.
    j'ai plusieurs essais dans cette cote fatidique : différente vitesse, rapports et accélération et le prob n'intervient que lorsque je met pied au plancher dans la pente.

    je l'emmene chez peugeot, passage à la valise et ressortent a chaque fois les même défaut :
    -defaut fugitif : signal pression turbo signal brut du capteur pression turbo haut
    -defaut fugitif : signal débimètre débimètre debit d'air mesuré trop haut

    j ai eu aussi en plus une fois en plus de ceux la :
    -signal de recopie de position turbo vanne bloquée   

    je vous demande de l'aide car mon garagiste me parait dépassé, il ne sait a quoi cela est du et commence a me faire changer des pièce par ci par la sans régler le problème.

    si quelqu un pourrais me venir en aide je l'en remercierais
    heureusement qu'il existe des forum comme celui ci pour pouvoir confronté les experience et parler avec de vrai pro et ainsi ne pas se laisser manipuler par les firme qui vendent et ne se souci des probleme et qui laisse leurs mecanos dans la m... et le client payé en esperant que la garagiste changeant toute les pieces au petit bonheur la chance regleras votre probleme

    MERCI

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 207 2006 - Diesel 1.6 HDi110 Executive Pack 5p
    Catégorie de la panne : Puissance
    10
  • el mecano #2 13-09-2010 11:56:25

    bonjour
    avez vous deja changer des pieces ci oui les quel?

    0
  • dada1203 #3 14-09-2010 14:22:58

    alors peugeot m'a changer le contacteur de frein passant que c'etait ca
    mais rien n'a changer
    sinon tout les consomable sont neuf : filtre a huile, habitacle, air et gasoil
    personne n'arrive a savoir d'ou vient le problème

    0
  • el mecano #4 14-09-2010 15:09:50

    re
    regarder ci le calculateur moteur est a jour ( logiciel )
    changer l electrovanne de turbo est controler tous les tuyaux de dépression est la capsule d air vers le démarreur
    si ca continue la solution c est de changer le turbo

    0
  • ducati68 #5 14-09-2010 15:13:16

    bonjour j ai eu les memes symptomes sur une clio,perte de puissance en montée,pedale a fond,j ai nettoyé la vanne egr,et depuis nickel,du coup je la nettois d office tout les 10000 kms

    0
  • dada1203 #6 14-09-2010 15:37:40

    alors je viens a l'instant d'avoir mon mécano et l'electrovanne à été changer et ca n'a pas résolu le problème donc il dois me changer le turbo
    fais chier la voiture a 65000 km c'est pas normal

    et apparement au vu des parametres ca ne peut etre l'electrovanne

    donc j'attend de voir si le changement de turbo va regler le prob
    je vous tiens au courant

    1
  • schaft #8 16-09-2010 14:04:06

    bonjour a tts
    est ce que tu sai si ton garage a fai une mise a jour de ton calculateur moteur?

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous