L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

[207 HDI 90 ch] Clic au démarrage, pas de bruit moteur

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Adhrone #1 14-10-2016 19:01:41

    Bonjour,

    J'ai tout d'abord lu avec attention les différents topics liés à ma panne. Cependant, la plupart n'apportent pas tellement de solutions.

    Je vais résumer au plus simple :
    Août : plus de démarrage de la voiture, un simple "clic" au niveau du boitier relais à gauche du volant. Je soupçonne un problème de batterie que je change. Tout est de nouveau ok.
    Septembre : ma voiture me lâche de nouveau un matin, je laisse tomber pendant deux semaines sans toucher à la voiture.
    Je reviens dans le doute refaire un test et ma voiture se relance sans problème.
    Octobre :
    - Pour prévenir une nouvelle panne, je fais un test sans la cosse -+) de la batterie pour voir si l'alternateur pose problème. J'allume la climatisation, les pleins phares, l'autoradio et les plafonnier. Aucune oscillation au niveau des phares.
    - Je prend ma voiture pour un trajet de 400 km, ma voiture ne pose pas de problème pendant celui-ci. Le temps d'une nuit je la laisse dans un parking, je repart sans problème, je m'arrête à une station service pour faire le plein et la voiture ne redémarre plus. Après l'avoir poussé plus de problème.
    - Je soupçonne un problème de fuite de courant mettant la voiture à plat rapidement. Je débranche donc la voiture chaque soir pour la rebrancher chaque matin, je n'ai aucun problème pendant 2 semaines, puis aujourd'hui nouvelle panne avec le fameux clic.
    Les phares sont fonctionnels tout comme l'autoradio.
    J'ai tenté de déverrouiller avec ou sans clé à distance pour supprimer l'antidémarrage mais pas de différence. La voiture ne m'affiche pas d'économie d'énergie pour le moment. Le voyant de préchauffage moteur s'affiche parfaitement. Aucun voyant d'anomalie n'est affichée sur le compteur.

    Peugeot 207 HDI - 90 ch - Année 2006
    Fusible F8 et batterie changée récemment

    Avez-vous une idée du problème ?

    D'avance, merci pour vos réponses.

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 207 Sport Pack
    Catégorie de la panne : Démarrage
    5
  • daniel303 #2 14-10-2016 19:15:30

    bonjour-888
    et si c’était tout simplement le démarreur qui commence à fatiguer?

    Citation

    Je soupçonne un problème de fuite de courant mettant la voiture à plat rapidement.

    non vu selon vous que tout fonctionne sauf le démarreur

    1
  • Adhrone #3 14-10-2016 19:26:16

    Si c'était le démarreur pourquoi en débranchant chaque soir la batterie et en la rebranchant le matin la voiture à démarrée au quart de tour pendant deux semaines ?

    0
  • Tiger33 #4 14-10-2016 19:38:32

    bonjour
    au risque vous avoir mal lu vu la longueur
    si j'ai compris malgre le debranchement batterie auj elle a refait le coup non ?
    tiger
    ps au fait on ne debranche JAMAIS une batterie moteur tournant sur les voitures recentes .. si votre alternateur a un souci de regulation vous cramez l'electronique de la voiture !!!! cette methode date de 20 ans

    0
  • Adhrone #5 14-10-2016 19:48:31
    Citation de Tiger33
    bonjour
    au risque vous avoir mal lu vu la longueur
    si j'ai compris malgre le debranchement batterie auj elle a refait le coup non ?
    tiger
    ps au fait on ne debranche JAMAIS une batterie moteur tournant sur les voitures recentes .. si votre alternateur a un souci de regulation vous cramez l'electronique de la voiture !!!! cette methode date de 20 ans

    Ah zut hmm Merci du conseil :S

    Je pense que le débranchement de la batterie fonctionne sur la durée, j'avais simplement très peu roulé depuis trois jours (<10 km dans la journée). La batterie avait du s'épuisée, je ne comprend pas pourquoi par moment tout fonctionne parfaitement et à d'autre l'a voiture ne réagi plus. Je sais qu'un simple coup de pince va relancer la voiture sans problème, pourtant la batterie n'a que 3 mois et les 400 Km faits récemment auraient du maintenir la batterie en état hmm

    0
  • daniel303 #6 14-10-2016 20:00:52
    Citation de Adhrone
    Si c'était le démarreur pourquoi en débranchant chaque soir la batterie et en la rebranchant le matin la voiture à démarrée au quart de tour pendant deux semaines ?
    Citation

    Je débranche donc la voiture chaque soir pour la rebrancher chaque matin, je n'ai aucun problème pendant 2 semaines, puis aujourd'hui nouvelle panne avec le fameux clic.

    la preuve que ce n’est pas une batterie à plat

    Citation

    La batterie avait du s'épuisée, je ne comprend pas pourquoi par moment tout fonctionne parfaitement et à d'autre l'a voiture ne réagi plus.

    nous on vous donne notre avis après vous en faites ce que vous voulez ....

    1
  • Adhrone #7 14-10-2016 23:04:18

    Merci de vos retours, je vais étudier tout ça smile Je vais regarder concernant mon démarreur !

    0
  • RICHARDY #8 11-06-2018 09:42:28

    Bjr, j le même pb sur ma 206 1.4 HDI de 2006. Sur la mienne on n'entend même pas de clic. Rien du tout. Elle démarre si elle le veut. batterie changé, cosses nettoyées. Rien n'y fait. Peugeot doit surement avoir la réponse, mais au prix fort.

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous