L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème sonde température eau moteur, 205 essence monopoint

Répondre
  • gangz #1 28-12-2007 04:10:36

    Bonjour,

    J'ai depuis un moment des problèmes de démarrage à froid avec ma 205 essence de 1994 moteur TU3M monopoint 220 000 km.

    Le voyant diagnostic est allumé j'ai donc procédé à un diagnostic d'après la méthode : https://pseudotaz.free.fr/Autodiag.htm

    J'ai le code défaut 14 qui correspond à un défaut de sonde de température eau moteur. Les valeurs ohmique de cette sonde avaient l'air normal (par rapport à la doc technique) mais par précaution j'en ai racheté une neuve chez PEUGEOT (29€)

    Après le changement de cette sonde :
    -Toujours le problème de démarrage
    -voyant défaut toujours présent (même après un vidage de mémoire du calculateur)

    Quelqu'un a-t-il une idée ??

    Merci d'avance...

    Le modèle de la voiture
    Peugeot 205 1994 - Essence
    Catégorie de la panne : Moteur
    1
  • niko38s #2 28-12-2007 19:06:07

    slt javer le meme problem sur ma 106 monopoint et c etait le potentiometre du corp d injection dis moi si tu veut plus de detail

    0
  • gangz #3 30-12-2007 22:15:47

    Bonjour,

    merci déjà pour ta réponse, oui j'aimerais des détails si ça te dérange pas...

    tu avais bien le code défaut 14 (sonde temperature eau) comme moi ou alors tu avais juste des problèmes de démarrage à froid ?

    0
  • MathieuRason #4 12-01-2019 15:52:20

    en ce moment, j'ai le même problème. j'ai déjà changé la sonde de température d'eau mais le code 14 persiste.

    sinon, tu as eu une solution?

    0
  • clauseamg #5 12-01-2019 18:07:22

    BONJOUR. le post date de 2007 et "gangz" avait dit bonjour LUI !

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous