L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Zafira A - batterie neuve - voyants allumés mais pas de bruit moteur

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Brainman #1 24-05-2020 23:20:37

    Bonjour à tous,

    Je viens d'acquérir une Opel Zafira A avec 155000km. La voiture a bien fonctionné quelques fois, pas de problème de démarrage - une radio qui a vidé la batterie. J'ai retiré la radio et remplacé par une neuve (et pas du premier prix).

    Mon problème aujourd'hui est qu'en mettant la clé, le premier tour affiche bien les lumières et il y a bien de l'essence. En tournant un tour de plus pour démarrer, zéro bruit. Pas même un clique, rien du tout.

    Le garagiste / vendeur est venu diagnostiquer, pas de problème de batterie (on a branché via une autre voiture). On a poussé la voiture et elle a démarré.

    Arrivé à son garage, il a éteint/allumé la voiture et pas de soucis, la voiture a démarré. Il a réessayé après quelques heures et pas de problème. Il a nettoyé les têtes des câbles et m'a ramené la voiture en me disant que c'était bon.

    Le lendemain pas de soucis, mais après 2 jours de repos, de nouveau le même problème. Je tourne la clé, les voyants s'allument mais pas de bruit.

    J'ai vérifié moi même les fusibles à vu d'œil, mais je ne suis pas du tout expert en voiture.

    La voiture étant dans un parking avec peu de place et en sous-sol, je ne peux même pas essayé de la pousser.

    Est-ce que je dois commander une ODB pour chercher une panne? Changer le démarreur? Je n'ai pas trouvé pareil problème sur internet.

    Le modèle exact de la voiture : Opel Zafira A (F75) 1.6 i 16V 100cv de 2002

    Merci beaucoup

    Le modèle de la voiture
    Opel Zafira 2002 - Essence Elegance - A (F75) 1.6 i 16V 100cv
    Catégorie de la panne : Démarrage
    0
  • Brainman #3 25-05-2020 06:24:39

    Merci je vais récupérer un multimètre et voir ça.

    Du coup ça voudrait dire que la batterie est assez puissante pour allumer les lumières (phares compris) mais pas le moteur?

    0
  • monaco #5 25-05-2020 06:46:27

    bonjour-888
    Ou, tout simplement, un démarreur en fin de vie...

    Citation de Brainman

    En attendant que les magasins ouvre pour que j'achète un multimètre - en branchant une batterie en parallèle ça devrait quand même faire redémarrer la voiture non?

    Oui, si c'est bien la batterie qui est déchargée.
    Non, si le démarreur est H.S.
    @+.

    0
  • Brainman #6 25-05-2020 08:05:16

    J'ai mis la batterie en charge avec un booster. Mais avec une deuxième batterie pleine toujours le même soucis. Lumières allumés mais pas de bruit.

    En poussant la voiture je peux démarrer la voiture et après quelques minutes elle peut redémarrer toute seule.

    Est-ce que (ci il existe) le relai du démarreur peut être une piste aussi?

    0
  • Brainman #7 25-05-2020 08:22:13
    Citation de monaco
    bonjour-888
    Ou, tout simplement, un démarreur en fin de vie...

    Citation de Brainman

    En attendant que les magasins ouvre pour que j'achète un multimètre - en branchant une batterie en parallèle ça devrait quand même faire redémarrer la voiture non?

    Oui, si c'est bien la batterie qui est déchargée.
    Non, si le démarreur est H.S.
    @+.

    La batterie est pleine hmm

    0
  • Brainman #8 25-05-2020 08:48:00

    Le garagiste m'a dit qu'il allait commander un nouveau démarreur.

    Et en attendant il m'a demandé de taper avec un manche a balais sur le démarreur (qui se trouve quasi sous le moteur). En tapotant (tout doucement), effectivement ça refonctionne.

    Mais ça peut être aussi la batterie que j'ai retirer environ 1h de la voiture et qui a déchargé quelques chose...

    À voir avec le nouveau démarreur. smile

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous