L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

problème de boite auto sur l200

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • turbo13 #1 30-08-2012 19:10:00

    Bonjour, j'ai un gros problème, j'habite une région de montagne et la boite auto se bloque en seconde, même la sequentielle, il m'est impossible de passer une vitesse, obligé de m'arrêter et de redémarer, roule un peu et ça recommence, arrivé au col la voiture repart normalement, plus de problème, voiture marche très bien en plat ou en descente, très bien pour la belgique, enfin trêve de plaisanterie si quelqu'un à le même problème où si il a réussi à le résoudre, pourrait-il me dire comment il a fait.cordialement

    Le modèle de la voiture
    Mitsubishi L200 2011 - Diesel
    Catégorie de la panne : Boite de vitesse
    1
  • patoche32 #4 26-04-2014 17:46:49

    Salut Turbo 13,
    je découvre ton post et ne sais pas s'il est toujours d'actualité, mais je roule avec le même véhicule que toi avec le même soucis!!!
    Même pour la Belgique c'est difficile à utiliser  icon_lol
    Le problème vient de l'huile de boite qui "surchauffe"....
    L'ordi se met en sécurité en bloquant la boite en 2éme le temps nécessaire au retour à une t° normale.
    Une mise a jour de l'ordi permet de rouler en 3éme au lieu de la 2éme mais ce n'est pas vraiment une solution. icon_lol
    Mitsubishi est au courant du problème et préconise la mise en place d'un radiateur supplémentaire exclusivement pour l'huile de boite.
    Il semblerait que certain des premiers L200 new génération en étaient équipés mais je n'ai pas pu le vérifier. icon_exclaim
    Par contre les Pajero qui sont équipé de la même boite ( ou à peu prés ) on bien un radiateur additionnel et ne rencontre pas ce problème.
    Le travail doit normalement etre effectué sous garantie mais Mitsubishi ( en tout cas en Belgique) n'a pas l'intention de faire cette mise à jour en rappelant tout ces véhicules en circulation, il opérerons au cas par cas. icon_confused
    Pour moi le problème a réellement été détecté pendant mes dernières vacances d'été qui ont d'ailleurs du être écourtées et ce n'est qu'en septembre que mon concessionnaire m'a annoncé qu'un kit était à "l'étude" chez le fabricant et qu'il serait disponible et installé sur mon véhicule en mars2014 et a été reporté a juin...
    Mon concessionnaire a du se battre avec l'importateur pour obtenir gain de cause, la réponse officiel étant que ce n'est pas un problème de sécurité mais un "simple" désagrément??? icon_eek
    Il serait peut-être intéressant de savoir combien de véhicule sont concerné sur le forum et de voir ce qui est envisageable comme réaction commune au niveau des utilisateurs. smile
    Mais petu-être as tu eu une réaction de ton concessionnaire (ton post date d'aout 2013)
    Moi je vous tiendrai au courant de l'évolution, je n'ai pas trop envie d'attendre juin, après c'est les vacances et alors... icon_twisted
    A+

    Ps:pour info,  la garantie est de 3 ans ou 100.000Km.

    0
  • sosonn #5 14-05-2014 00:37:24

    Bonjour, moi j'habite en Martinique et j'ai acheté il y a 7 mois d'occasion un L200 boîte automatique année 12/2007. Depuis 1 semaine je rencontre le même problème. Au moment de ralentir au niveau d'un stop ou un cédez le passage la voiture se met à trembler comme si elle veut caler. En faite, elle ne voulait pas rétrograder en première. Aujourd'hui, impossible de la déplacer,  une fois la vitesse enclenchée, elle cale. Je suis vraiment emmerdé, car je n'ai aucune garantie,  et je pense que la boîte est HS. Les premiers effets était un manque de puissance, un ronflement du moteur et voilà le résultat.... je l'emmène demain chez le concessionnaire, on verra bien ce qu'il me dira suite au diagnostic de la valise

    2
  • rhény #6 02-06-2015 22:57:32

    bonjour-888
    bonjour je possède moi aussi un l20 boite auto 178 ch 70 000 et - de 4ans.Mon problème et que quand je passe la boite en position D le véhicule n'avance pas et l’affichage d 'information de la sélection disparait du tableau de bord , en mode séquentiel l'affichage vous indique N. qui peut me donner des informations sur ce problème.

    8
  • Ebtaaroa #7 24-06-2015 06:04:02

    Bonsoir Rheny
    Je possède un L200 Did,
    1.Est-ce que les autres vitesses passe ainsi que la marche arrière.
    2.Vérifie que le càble du sélecteur de vitesse, n'est pas sortie de son logement. (Circlips) d'où ton décalage de vitesse en N au lieu de D.

    6
  • siven #8 23-08-2015 09:08:23

    bonjour j'ai aussi le même problème L200 année 2013 80 000km. ile de la Reunion

    1
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous