L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Problème de préchauffage incompréhensible

Répondre
  • BruYevH269 #1 18-11-2019 07:29:25

    Bonjour,

    Ma voiture refusait de démarrer quand le moteur était froid .
    Moteur chaud aucun problème..

    Le voyant de préchauffage s'allume bien et se coupe bien avant de lancer le démarreur.

    J'ai donc remplacer:

    - La batterie
    --Bougie
    - Joint de collecteur d'admission.
    - Joint pompe a gasoil
    - Filtre a gasoil
    - Sonde de préchauffage
    - Sonde de température
    - Réglage des culbuteurs

    Et le problème toujours pas résolue

    Quand je débranche la Sonde de préchauffage la voiture démarre bien (mais le voyant de préchauffage n'est plus temporisé il s’éteint que quand je démarre.

    Je voudrait donc savoir si je peu la débrancher et rouler comme ça??? ( car je me demande si les bougies en roulant ne reste pas allumé (vu qu'elles n'ont plus d'info sur la température ).

    Pourquoi quand la sonde Sonde de préchauffage brancher, la voiture démarre avec beaucoup de peine..

    merci a vous...

    Le modèle de la voiture
    Microcar Virgo 1999
    Catégorie de la panne : Electronique
    0
  • GLUCK #3 22-12-2019 11:20:34

    Bonjour,
    ' Je voudrait donc savoir si je peu la débrancher et rouler comme ça??? ( car je me demande si les bougies en roulant ne reste pas allumé (vu qu'elles n'ont plus d'info sur la température )."
    Vu ce que tu as fais toi même tu dois pouvoir savoir si il les bougies de préchauffage restent allumé,
    En branchant un voltmètre dessus par exemple!!!!!!!
    A+

    0
  • bruno36100 #4 31-03-2020 07:46:00

    Bonjour!

    J'ai fait les tests avec une ampoule et le courant arrive bien au relais de préchauffage, qui temporise bien et a la sonde de préchauffage.

    J'ai remplacer la pompe a gasoil, les fusibles, remplacer toutes les durites et nettoyer le réservoir.

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous