L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

PROBLEME ELECTRONIQUE

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • LIONEL84 #1 18-03-2019 11:42:49

    Bonjour,

    je possède un KIA CARNIVAL de 2009 version BEST avec 150 000 kms.
    J'ai un gros souci éléctronique : voyant break qui s'affiche,déclenchement de la fermeture centralisée, essuis glace qui se met en route tout seul ou qui ne s'arrête plus, coupure au bout d'un moment de la direction assistée, impossibilité de mettre les plein phare. la fermeture centralisée ne fonctionne plus, vitre électrique passager qui descend toute seule...lorsque la voiture est arrêtée elle fait des appels de phares, et elle se met à klaxonner tout seule,.
    Je l'ai déjà amené chez mon garagiste qui est pourtant revendeur KIA et il n'arrive pas à trouver d'où vient le problème. Même au passage à la valise cela ne détecte pas forcément les défauts
    Je ne sais vraiment pas quoi faire et après des multiples recherches sur les forums je ne vois pas quelqu'un qui aurait connu ce type de problème !
    Alors si quelqu'un peut m'aider svp !!

    Merci

    Le modèle de la voiture
    Kia Carnival 2009 - Diesel BEST
    Catégorie de la panne : Electronique
    0
  • clauseamg #2 18-03-2019 12:20:06

    salut. débranchez le + votre batterie 30 minutes puis rebranchez la. attendez 15 minutes et essayez.

    0
  • electromeca #3 18-03-2019 12:25:48

    bonjour-888

    Pour moi il y a un problème de faisceau électrique qui est abimé, soit qui a chauffé, soit rongé par des rats, soit usé par frottements. Ou alors un problème d'infiltration d'eau ou humidité dans un boitier ou connecteurs électroniques ( c'est arrivé à un ami qui avait lavé son moteur au karcher)

    0
  • electromeca #4 18-03-2019 12:28:53
    Citation de clauseamg
    salut. débranchez le + votre batterie 30 minutes puis rebranchez la. attendez 15 minutes et essayez.

    Salut

    Je pense que chez Kia ils ont dû faire une RAZ !

    0
  • LIONEL84 #5 18-03-2019 12:49:17

    Bonjour,
    Merci pour vos retours.
    Je n'y connais absolument rien en électronique ou mécanique.
    Le fait de débrancher le + a quel impact ?
    Mon garagistes avait testé les faisceaux un par un et n'avait rien trouvé d’anormal.

    0
  • clauseamg #6 18-03-2019 18:07:05

    re. c'est pas dit dans la chanson "electromeca" d’où ma réponse.

    0
  • LIONEL84 #7 19-03-2019 13:03:38

    Bonjour
    Essayé effectivement de faire la manip débrancher et rebrancher cela ne fonctionne toujours pas.
    Cela fait un petit moment que cela dure et au début il me suffisait d’enlever quelques secondes le gros fusible coupe circuit sous le volant à gauche puis de le remettre et cela fonctionnait quelques jours...même la trame d’essence ne fonctionne plus...

    0
  • LIONEL84 #8 19-03-2019 13:05:15
    Citation de electromeca
    bonjour-888

    Pour moi il y a un problème de faisceau électrique qui est abimé, soit qui a chauffé, soit rongé par des rats, soit usé par frottements. Ou alors un problème d'infiltration d'eau ou humidité dans un boitier ou connecteurs électroniques ( c'est arrivé à un ami qui avait lavé son moteur au karcher)



    Du coup il faut tester tous les faisceaux ?

    Cdt

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous