L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Voyant edc allumé

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • matce #1 13-09-2017 21:15:22

    Bonsoir a tous , j'ai le voyant edc qui clignote et le moteur qui n a plus de puissance sur mon Iveco type 50j14 de 2011 .
    C est le modèle avec les 2 turbos .
    Le passage à la valise dit : Code défaut 1118(PO299) Contrôle pression air de suralimentation et facteur de correction injection inférieure à celle attendue.
    J'ai remplacer le régulateur de pression de rampe et la sonde mais rien à faire, toujours le même problème...
    Est ce que quelqu'un pourrait m aider svp ?
    Le turbo souffle bien , la soupape de décharge a l air de fonctionner .
    Merci de votre aide.

    Le modèle de la voiture
    Iveco Turbo Daily 2011 - Diesel 50j14
    Catégorie de la panne : Electronique
    15
  • Pilouf63 #2 13-09-2017 21:29:43

    Bonjour,

    Ce n'est pas un modèle avec 2 turbos, mais avec un turbo à étage.
    La soupape de décharge ne présente pas de points durs ?
    C'est fréquent dessus.
    Quel est le code défaut exact pour ce qui est du "facteur de correction injection inférieure à celle attendue" ?
    Les 2 pannes arrivent en même temps ?
    Y a t il eu des travaux de réalisés dernièrement ?

    0
  • matce #3 14-09-2017 13:03:20

    Bonjour , je vois 2 turbos , un petit et un gros !!!?
    La tige se déplace de 2ou3mm , je sais pas si c'est suffisant?
    Les codes défauts sont ceux cités. C est une seule et même panne, relevé sur la valise diag wurth.
    La vidange, filtre a huile, air et gasoil viennent d être remplacés .

    1
  • Pilouf63 #4 15-09-2017 08:46:41

    Salut,

    C'est un turbo à étage, il y a un turbo classique, avec wastegate pilotée, c'est celui du haut (le petit) et en dessous c'est une turbine de gavage.
    Pour ce qui est de ta panne, il faut voir, dans un premier temps, au niveau de la tige de la wastegate et du clapet sur le turbo si il n'y a pas de points durs ou de grippage.
    C'est très fréquent dessus. Le faite que la tige bouge ne veut pas forcement dire que c'est bon.

    1
  • matce #5 15-09-2017 17:10:58

    Salut, merci pour les infos , je regarderai ça lundi et je reviendrai vers toi.
    Bon week-end et merci encore.

    0
  • matce #6 18-09-2017 19:16:55

    Bonsoir, effectivement tu avais raison Pilouf63 l articulation du clapet était un peu grippé.
    Je n ai pas encore roulé avec pour voir si le défaut n y est plus mais je pense que c'est  ça...
    Je te remercie encore.
    Bonne soirée.

    0
  • Pilouf63 #7 19-09-2017 06:37:20

    Salut,

    Il n'en faut pas beaucoup pour mettre en défaut.
    Un bon nettoyage et graissage résoudront le problème.

    0
  • Clauchris69 #8 23-01-2018 18:33:55

    Bonsoir.
    J'ai mon voyant edc qui c'est allumé ce soir. J'ai un Iveco massif  de 2009 le 149ch. Avez vous un avis sur mon problème avant que j'aille chez Iveco.
    Merci de vôtre aide.
    Claude

    7
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous