L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ford Mondéo tdci année 2001 qui cale en roulant

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • pepeleking #1 21-07-2010 18:06:15

    bonjour,

    J'ai un énorme soucis avec mon véhicule Ford Mondéo TDCI 2001 depuis plusieurs moi.

    La voiture cale sans raison lors de mes trajets, plusieurs fois semaine, je suis obligé de me parqué en catastrophe et attendre, 10min, voir 2 ou 3 heures.

    Ceci devient vraiment insuportable, j'ai déjà changé le débit mètre, 2 condensateurs ainsi qu'une sonde du coté du filtre à air ... mais le soucis perciste toujours.

    Après plusieurs recherche désespérée, j'ai acheté un capteur abre à Canne qui serait apparemment la solution mais je ne trouve pas sa position dans la voiture, on a regardé toute une journée devant, au join de culasse ... il s'avère apparemment que mon véhicule de 2001 n'a pas le capteur au position logique. bougie d'allumage ...

    Pouvez vous me décrire ou se situe son positionnement exact, de quel cotés ...

    J'attends de vos nouvelles car je suis vraiment bloqué et désespéré.

    Le modèle de la voiture
    Ford Mondeo 2001 - Diesel 2.0 Di115 Ghia 5p
    0
  • Camou31 #2 21-07-2010 19:02:46

    Bonsoir,

    si ta Ford est une  Mondeo 2.0 Di115 Ghia 5p  de 2001 , remplace le relais qui se trouve sous la batterie fixé sur le support Batterie, et tes soucis disparaitrons. Tiens au courant si plus de renseignement. 

    1
  • Camou31 #3 21-07-2010 19:09:34

    Bonsoir,

    Si ta ford et bien une Mondeo 2.0 Di115 Ghia 5p  de 2001 , remplace le relais qui se trouve sous la batterie fixé sur le support batterie tenue par une vis de 8 et tes soucis disparaitrons normalement. Si besoin de plus de renseignement n'hesite pas . A+++

    0
  • vetty71 #4 30-07-2010 07:11:47

    bonjour, nous avons le mm problème avec une mondéo 2001 également qui est en diag chez un concessionnaire en ce moment. Cette solution a t elle résolu le problème? merci beaucoup

    0
  • pepeleking #5 31-07-2010 18:29:21

    Salut cher Mr,

    Je vous remercie beaucoup, vous m'avez enlevé cette épine aux coeur.
    J'avais été à 3 garages Ford Professionnel, ils ont mis leurs ordinateurs et n'ont rien vu.

    J'ai fais comme vous m'aviez dit et tout me semble ok depuis 2 semaines et vous en remercie encore.

    0
  • Camou31 #6 06-08-2010 20:19:26

    Bonsoir ,
    quel type de mondeo et quel moteur ya t'il dessus. cdlt

    0
  • kharty #7 16-08-2010 11:55:21

    Bonjour,
    meme soucis sur mondeo 2.0 tdci 115 Xtrend!
    Serais ce la relais de batterie ou le capteur de position d'arbre à came?

    0
  • dav54540 #8 20-08-2010 21:41:25

    Bonsoir,


    j'ai le meme soucis a froid pas de probleme et a chaud elle broute, puis cale.

    elle redémarre difficilement, le mec qui me la vendu travaille chez ford mais semble perdu, il me parle d'une vanne dans le circuit de retour du turbo qui resterait ouverte ou fermée.......


    Est-ce qu'en changeant le relais indiquer mon probleme disparaîtrait.


    Merci d'avance pour votre réponse.

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous