L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ford Convers+ s'éteint et s'allume en circulation !

Répondre
  • mrpochpoch #1 17-01-2018 11:18:03

    Bonjour,

    J'ai eu une petite frayeur hier avec ma Ford Mondeo de 2008, modele Titanium X.

    Alors que je circulais sur une voie rapide, le tableau de bord s'est éteint complétement pendant 2s, puis s'est rallumé ... Le moteur ne s'est pas arrété.
    L'autoradio Blaupunkt s'est éteint également en même temps, puis rallumé.

    Je ne sais pas si l'ensemble du tableau de bord s'est éteint puis rallumé... cela n'a duré que 2s. J'ai juste pu constater que l'affichage du Convers+ s'est complètement éteint pendant 2s, puis s'est rallumé et initialisé comme lorsqu'on met le contact. L'autoradio GPS Blaupunkt s'est également éteint plus rallumé.

    Quelqu'un saurait t'il d’où ce problème peut venir ?
    Probleme d'alimentation électrique du tableau de bord ?
    Fusible ? Relai ?

    Merci de vos conseils.

    cdt,
    MrPochpoch.

    Le modèle de la voiture
    Ford Mondeo 2008 - Diesel Titanium X
    Catégorie de la panne : Electronique
    images
    0
  • electromeca #2 17-01-2018 16:23:12

    bonjour-888

    Une connexion qui est en train de lâcher donc mauvais contact, vérifiez les connecteurs qu'ils soient bien embrochés.

    0
  • mrpochpoch #3 18-01-2018 09:45:42

    Bonjour Electromeca,

    A quel niveau se fait cette connexion électrique du tableau de bord ? Y a t'il un circuit spécifique à vérifier ?

    Merci,
    MrPochpoch.

    0
  • electromeca #4 18-01-2018 11:25:24

    bonjour-888

    Le problème  des pannes fugitives est qu'elles sont difficiles à localiser précisément, il faut commencer par la platine fusibles et ses connexions, puis le neiman.

    0
  • mrpochpoch #5 31-01-2018 20:58:47

    Hello,

    Ce matin, nouveau truc bizarre...
    L'autoradio blaupunkt m'a demandé le code de sécurité, et l'horloge n'était pas à l'heure ...
    J'ai vraiment un problème avec une connexion électrique quelque part ...
    Le probleme, c'est que c'est aléatoire... et donc difficile à localiser...

    cdt,
    MrPochpoch

    0
  • Fred 29 #6 30-03-2018 21:47:06

    Sur ma mondéo mon tableau de bord s'allume et s'étien tous seul même voiture fermée

    0
  • BenRauI738 #7 09-01-2019 16:31:23

    Bonjour,

    Est ce que le problème sur votre Mondéo a été résolu ? J'ai le même problème sur un Galaxy de 2008 avec le même système et on me demande un max pour cette réparation. Merci pour votre retour.
    Benoit

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous