L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Plus d'éclairage sur les compteurs du tableau de bord

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • squarenixmiki #1 26-04-2011 16:31:56

    Bonjour,

    Je me suis inscris sur ce forum dans le but que les bénévoles du forum m'aide à m'éclaircir sur certain problème, j'ai une ford focus 1999 et j'ai quelque problème sur ce modèle, je n'ai pas d'éclairage sur les compteur de tableau de bord par contre les témoins lumineux marche etc... donc je me demandais ou peux être le problème. Merci pour votre aide

    Le modèle de la voiture
    Ford Focus 1999 - Essence
    Catégorie de la panne : Tableau de bord
    16
  • Tiger33 #2 26-04-2011 16:44:44

    bjr
    avez vous verifie le rheostat d'eclairage (le bouton qui regle l'intesite lumineuse du tdb)
    tiger

    2
  • shpouks #3 26-04-2011 16:57:56

    bonjour-888 peut etre un fusible grillé big_smile

    0
  • squarenixmiki #4 26-04-2011 19:03:22

    Merci de vos réponses, malheureusement c'est pas le rheostat d’éclairage, par contre le fusible j'ai pas encore pu tester je vais essayer demain. et je vous en dirais plus par contre j'ai encore un autre problème je l'ai envoyé au contrôle technique est apparament le lave glace de l'avant ne sort pas de l'eau mais l’arrière si, j'ai mis de l'eau est toujours rien donc avez-vous une idée de la cause ? Cordialement

    0
  • squarenixmiki #6 26-04-2011 21:08:27

    Salut, ha ma grande surprise l'éclairage refonctionne, mais je me demande si cela va durer, en faite la voiture je viens de l'avoir c'est un cadeau de ma tante mais voila, elle m'a dit le problème que rencontrer la voiture comme la climatisation qui fonctionne la plupart du temps mais parfois non, l'éclairage qui fonctionnais plus du tout et que le garagiste a dit que ce n'était pas grave sinon fallait démonter le tableau de bord donc j'imagine un problème d'ampoule comme tu la mentionné et le lave glace qui fonctionne parfois oui parfois non d'après elle mais ça fait depuis longtemps ce problème. J'aimerais savoir si c'est une ampoule qu'on utilise sur cette voiture ou bien des led parce que démonter le tableau de bord tous les 6 mois c'est pas super. ^^ Merci de vos réponses je vais controler tout ça et je vous ferais part de l'avancement.

    2
  • squarenixmiki #8 26-04-2011 21:16:41

    Ouai c'est bizarre tout ça xD J'arrive pas a comprendre pourquoi une fois ça marche une fois non, est-ce que un fusible en fin de vie peut en être la cause, je m'y connais peu en voiture mais je doute que une ampoule fonctionne une fois sur deux soit elle fonctionne soit elle est totalement morte.

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous