L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

C max ne démarre pas depuis ce matin???

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • plume0676 #1 30-11-2010 19:02:01

    Bonjour,
    je rencontre un probleme avec mon C max 2004 depuis ce matin impossible de démarrer comme si c'étais bloquée!!! Les voyants de préchaufage s'allume bien et tout fonctionne ( phares essuies glaces..) L'horloge de c'est remise a zero et la temperature indique -60°c j'ai éssayer de démarrer avec des cables mais rien ne se passe pouvez vous m'aider?

    Le modèle de la voiture
    Ford Focus C-MAX 2004 - Diesel
    Catégorie de la panne : Démarrage
    16
  • Joliet Jake #3 31-12-2010 10:36:48

    Bonjour,
    Je suis dans la même situation, vous vous en êtes sorti comment ?
    Merci d 'avance

    0
  • plume0676 #4 31-12-2010 10:44:18

    Bonjour jai donc amené mon C max au garage il ne démarrais absolument pas meme en le tirant avec un autre véhicule pour l'élancer enfin verdict c'étais le démarreur ce qui m'a couté 500€ ttc avec la pose chez garage renault donc voila j'espere que sa vous aidera bon courage.

    0
  • nad531 #6 24-01-2011 22:42:50
    Citation de plume0676
    Bonjour jai donc amené mon C max au garage il ne démarrais absolument pas meme en le tirant avec un autre véhicule pour l'élancer enfin verdict c'étais le démarreur ce qui m'a couté 500€ ttc avec la pose chez garage renault donc voila j'espere que sa vous aidera bon courage.

    Bonjour,


    J'ai peut être aussi un soucis de demarreur avec CMAX...quelqu'un serait il en mesure de me le confirmer d'après mes symptômes ci-dessous, voila mon histoire :

    Depuis quelques semaines il avait de plus en plus de mal à démarrer le matin avec des bugs un peu bizarre comme l'ordinateur de bord affichant une température délirante ( -60°C ... ), l'horloge de l'autoradio qui se remet à zéro et surtout un bug encore plus bizarre : au moment d'actionner le démarreur mes phares clignote au rythme du demarreur ( avec le bruit du relais des phares que l'on entend depuis la boite à fusibles ... ) ...

    Je précise qu'une fois qu'il a démarré la 1ere fois le matin , plus de soucis dans la journée jusqu'au lendemain matin ...


    Ce matin, cette fois il n'a pas voulu du tout démarrer et la batterie donnait l'impression d'être complètement à plat, j'ai donc acheté une batterie neuve un poil plus puissante et l'ai montée en rentrant du boulot ( dans le noir par 2°C ) .... Je vous passe l'épisode assez laborieux pour changer une batterie sur un CMAX ( surtout dans le froid en pleine nuit ... )

    Après 3/4 d'heure de bataille la nouvelle batterie est installée ... je décide donc de faire un test de démarrage est là ... grand moment de solitude ... Le CMAX réagit exactement comme avec l'ancienne batterie !!! Il refuse de démarrer, le demarreur tourne mais pas assez vite pour lancer le moteur et toujours mes phares qui clignotent en même que le démarreur tourne...
    Je ressors les câbles de démarrages, approche la Punto de ma femme, 1 Coup de câble et hop le CMAX démarre ! Je n'y comprend plus rien ... Je me suis dis peut être que la batterie neuve était déchargée à cause d'un long stockage, je suis donc aller rouler sur voir express une bonne demi heure pour la recharger via l'alternateur, à mon retour , une fois garé je fais le test de couper le contact et redémarrer : Le CMAX redémarre bien mais on ne sent pas l'effet Batterie neuve ( peut être pas assez chargée ... )...

    A présent , j'attends demain matin pour voir si le phénomène initial va se reproduire, si c'est le cas cela voudra dire que mon soucis ne provient pas de la batterie mais alors d'où ???

    Si quelqu'un a déjà vécu ce genre de symptôme merci à vous pour votre temoignage ... Je n'ai pas trop envie de retourner chez Ford à qui j'ai déjà laisser quelques centaines d'euros il y a quelques semaine pour changer les joints d'injecteurs ( apparemment probleme connu .. ) et surtout je ne veux pas me ruiner pour un vehicule qui a 163000km...

    Merci d'avance à ceux qui auront prix quelques minutes pour me lire et surtout qui prendront quelques minutes pour me repondre et me venir en aide.


    Cordialement

    nad531

    4
  • man54 #7 23-10-2011 00:43:50

    Bonjour,

    Nad531 avez vous solutionné votre probleme?
    merci

    1
  • reine62 #8 21-11-2011 10:58:23

    Bonjour,
    je suis dans le même cas que vous depuis ce matin exactement les même symptômes, avez-vous résolu votre problème et combien cela vous a coûté, ma voiture c'est une ford focus c-max de 2004 2.l tdci elle a 245000 kms et je ne peux me permettre de gros travaux.Merci de votre aide

    3
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous