L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ma Grande Punto ne démarre plus... problème électronique ???

Répondre
  • Pacoflo #1 22-04-2010 13:42:04

    Bonjour tout le monde,

    Je m'appelle Flo et je suis nouvelle sur ce forum.
    Je possède une Grande Punto 1.9 JTD 120 Multijet Emotion 5 portes noire de juillet 2006.
    J'aurais besoin d'un petit conseil de votre part svp... Je précise que je suis une fille totalement nulle en mécanique, je n'y connais rien du tout, alors ne vous moquez pas de ma question, hein icon_confused

    Ce matin lorsque j'ai mis la clef pour démarrer ma Grande Punto tout s'est éclairé (voyants et radio) puis s'est éteint aussitôt... un peu comme quand on veut éclairer une lampe et que l'ampoule grille. Je n'ai même pas entendu le moindre bruit provenant du moteur.
    Depuis, impossible de faire quoi que ce soit. Quand je remets la clef il y a seulement les essuies-glace qui bougent un tout petit peu tous seuls alors qu'ils ne sont pas "activés"... La lumière des plafonniers est très faible. Je n'arrive plus à fermer la voiture avec la fermeture centralisée...
    J'ai vu que certaines GP avaient été rappelées pour palier à d'éventuels problèmes de court-circuit... pensez-vous qu'il s'agisse de ça ?
    Je doute que ce soit la batterie vu que je n'ai même pas eu le temps d'allumer le moteur, c'est vraiment quand j'ai commencé à tourner la clef que tout s'est arrêté...

    Est ce que quelqu'un a déjà eu ce problème ??? Par où dois-je commencer à chercher ??

    Merci bcp pour votre aide.

    Flo

    Le modèle de la voiture
    Fiat Grande Punto 2006 - Diesel 1.9 JTD120 Multijet Emotion 5p
    Catégorie de la panne : Electronique
    0
  • Autorecrute.com Lien sponsorisé

    Envie de travailler auprès des plus belles écuries ?

    Autorecrute conseil vous propose un large choix d'offres d'emploi spécialisées auprès des plus grandes marques auto.

  • fc2 #2 22-04-2010 13:49:15

    bj
    je travaille chez fiat
    pour moi c'est la batterie
    Il faudrait que tu essaye de demarrer avec des calles.
    Attention sur ton vehicule tu mets la masse des cables sur une masse du moteur et non  de la batterie.
    Ensuite apres demarrage tu regarde si tous les voyant restent eteinds.
    Tiens moi au courant
    FRancis

    2
  • Pacoflo #3 22-04-2010 18:44:40

    Salut Francis,

    Eh bien, la voiture ne veut rien savoir... Quand on branche les câbles avec l'autre voiture et qu'on tourne la clef, tous les voyants s'allument, s'affolent et clignotent. On entend des "click, click, click"... comme si les aiguilles tapaient. Le moteur ne fait aucun bruit.
    Il doit y avoir un problème électronique... non ?
    Vu que ma voiture est de juillet 2006, est ce que FIAT prendra en charge la panne si c'est électronique ?? Elle n'a même pas 40000kms...

    Qu'en penses-tu ?

    Merci.

    Flo

    0
  • fc2 #4 22-04-2010 19:11:26

    bj
    est tu sur d'avoir prix des cables assez gros en section?
    En plus si tes connections sont mauvaises,tu entendras le relais du demarreur.A ce KM c'est tres rare que le demarreur ai des problemes.Pour moi avant tout autttre chose j'essaierai une autre batterie.
    Le click que tu entends est le relais de demarreure ce qui me laisse a penser que c'est un probleme de batterie
    Francis

    0
  • Pacoflo #5 22-04-2010 21:16:36

    Bonsoir,

    Eh bien je dois dire que tu as vu juste, on a essayé une autre batterie sur la voiture et elle a démarré ! Demain je vais donc en acheter une nouvelle.
    Par contre, est-ce normal qu'une batterie lâche du jour au lendemain sans montrer de signe de faiblesse auparavant ? Je n'avais pourtant rien laissé allumé (radio ou plafonnier)...
    En tout cas, je te remercie pour ton aide et tes conseils !!!!

    Bonne soirée !

    Flo

    0
  • fc2 #6 22-04-2010 22:13:31

    bj
    oui cela arrive,surtout quand elle se met en court-circuit
    au plaisir
    Francis

    1
  • David 97437 #7 04-04-2013 15:05:07

    Bonjour

    J'ai un petit soucis sur ma grande punto 1,9 120cv 5 portes.
    Alors je vous explique, j'ai changer mes bougies préchauffage, batterie et ma punto ne démarre tjrs pas!
    Pour quel démarre je suis obliger de pomper la pédale d'accélérateur et tourner la
    Cle en même temps! Quel est le problème s'il vous plaît? Merci!

    3
  • Anthony0507 #8 24-11-2013 12:55:18

    Bonjour j ai une Fiat grande punto 1.3multijet 75 ch.  Et quand je mais ma clé dans le contact et que je veux pour la démarrer. Rien ne se passe le  démarreur ne se lance même pas et   Cela mais arriver hier puis tout d un coup sa a remarcher puis se matin et voulu partit et elle ma la refais quesque sa pourrai être merci de votre compréhension

    11
Écrivez votre message ci-dessous