L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

C3 hdi en "Mode Eco" et ne démarre pas!

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • zaraC3hdi #9 12-03-2013 22:37:12

    Bonsoir à tous!
    Encore une fois merci pour tous vos msg, pour l'intérêt que vous avez porté à mon problème, et surtout pour l'aide que vous m'avez apporté.
    Je suis désolée de ma réponse si tardive, mais avec les intempéries ça n'était pas facile de controler le véhicule.
    Alors la panne a été localisée: Fusible (sous le capot) du démarreur [mini fusible 25A]
                                                     Cosse batrie mal fixée.
    Panne que j'ai pu réparer moi même!! Alors un grand MERCI à tous!!
    Cordialement. :-)

    Le modèle de la voiture
    Citroen C3 2009 - Diesel
    1
  • hugo600 #10 29-03-2013 01:23:52

    salut,
    Super  sm28
    comme quoi,parfois il ne faut pas chercher loin,
    un fusible et une cosse mal serré tout simplement  :taper:
    merci pour le retour.
    A+,
    Hugo

    1
  • antonioelfragua #11 10-04-2015 11:00:38

    bonjour tout le monde.
    ma femme a eu le même soucis hier.
    ce qu'on a fait c'est qu'on à laissé la voiture tranquille toute la journée et quand je suis revenu du boulot, j'ai pris le double de clé (celle ou il n'y a pas de fermeture centralisé), j'ai essayé et j'ai démarré comme si de rien était! je c pas si il y a eu un soucis avec la puce de la clé télécommandé mais en tout cas ça a marché . bon je vous dis ça je n'ai pas eu le temps de tester avec la vraie clé pour voir si il y a encore le mode éco actif

    1
  • AFilali #12 25-11-2016 15:00:08

    Bonjour à tous
    Il m'est arrivé la même chose, voiture qui ne veut pas démarrer et le mode Eco activé.
    En fait, j'ai changé le bip de la clé de verrouillage (acheté sur Amazon) et depuis j'arrive à fermer et à ouvrir mais pas à démarrer. il a suffi que j'utilise la deuxième clé pour me rendre compte que le problème vient du Bip.
    En appelant l'assistance, le gars voulait déjà remorquer la voiture vers un garage. on m'aurait diagnostique un changement de pièces sans doute comme cela a été le cas pour un ventilateur dont le fusible (sous capot) était défaillant

    0
  • C31.4 #13 20-02-2017 12:16:59

    Bonjour je suis actuellement face un problème assez pénible , ma c3 1.4 hdi de 2006 , c'est mis en mode eco du fait que jai laisser le contact plus de 30min et lors de la mise en route du véhicule il me marque mode eco actif et impossible de le retirer , j'étais obliger de démarrer en 2 ème elle à démarrer aussitôt , le soucis qd jeteins la voiture elle fait clic le démarreur de lance pas , j'ai vérifier tout les fusibles même le fameux 20a tous ok , jai laisser porte ouvert jusqu'à extinction de la lumière du plafond toujours rien , elle avais aucun soucis avant rouler très bien , le démarreur et bon car en direct avec la batterie la voiture démarre aussitôt , merci de votre aide

    0
  • C31.4 #14 20-02-2017 13:09:23

    J'ai aussi oblier de préciser que la batterie clignote mais j'ai plus le message mode eco actif , le démarreur ne se lance pas , batterie déjà débrancher toujours rien

    3
  • Tiger33 #15 20-02-2017 13:15:00

    bonjour
    votre batterie est vidée
    a recharger ou changer is la recharge suffit pas
    tiger

    0
  • C31.4 #16 20-02-2017 13:46:28

    J'ai mis les Pinces avec une autre batterie sa na rien donner

    0
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous