L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

probleme demarrage camping car hymer

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • henri24 #1 05-06-2009 15:24:44

    bonjour

    j'ai un cc hymer 544 monter sur citroen, de 1992

    mon probleme est que lorsqu'il a roulé un moment et que je m'arrete il ne redemarre pas, je dois attendre qu'il refroidisse et il repart

    le mecano m'a dit que ça venait du demareur, on l'a changer, mais la apres 20 km il a recommencé, je me suis arreté pour gonflé les pneus et il ne redemarre pas, encore une fois

    je ne sais plus du tout quoi faire, si quelqu'un avait une idée de la panne je dois avoué que ça m'aiderais car le mecano a l'air completement paumer, j'ai l'impression qu'il y va au petit bonheur la chance, il nous a deja prit 400 euros il y a 7 mois pour changer l'alternateur disant que ça venait de la, maintenant le demareur et c'est toujours pas ça, j' ai besoin de mon camping car pour demain et je ne trouve pas de mecano dispo

    merci de votre aide

    Le modèle de la voiture
    Citroen C25 1992 - Diesel camping car hymer
    Catégorie de la panne : Démarrage
    6
  • doliprane #2 05-06-2009 21:28:24

    désolé de ne pas pouvoir t aider, il faudrais voir de plus prés, mais en premier lieu, change vite de mécano...  salutations

    0
  • claudinou #3 06-06-2009 01:38:35

    Bonjour !
    Un ! changes de mécano !! Deux , tu aurais du , t'inquiter plus tôt , suite à tes nombreux problèmes !!
    D'autre part il faudrait que ton camping-car , soit à l'abri , quand tu ne t'en sers pas !Sachant qu'un véhicule s'use trois fois plus vite , à ne rien faire , ça ,c'est pas moi qui l'ai inventé !!
    Bon courage icon_confused

    0
  • germainwathlet #4 06-06-2009 21:32:21

    bonsoir

    j'ai un cc sur un chassis ' mercedes 508 d ' de 1977 avec 1000000 de km réels ( on peut vérifier ) le démarrage moteur se fait avec 2 bat 12volts mais l'équipement électrique reste en 12volts
    au départ , les batteries étaient un peu faibles en ampérage , j'ai mis des batteries de 500 ampères .
    depuis je n'ai plus de problemes au demarrage .
    je pense qu'en posant une batterie plus puissante en ampères , le probleme serait résolu .

    je ne peux pas affirmer que mon probleme était pareil au votre
    mais chez moi , ça a marché .

    bonne chance et amitiés
    germain ( liege-belgique )

    0
  • pilote580 #5 07-06-2009 17:05:26

    bonjour
    chaud ou froid un moteur doit demarrer ,si votre batterie est bien charger et que votre demarreur entraine votre moteur normalement ,votre demarreur n'est pas en cause ,alors vous regardez si votre electrovanne a la pompe s'ouvre bien moteur chaud ,pour la controler, juste un fil entre celle ci et le + de la batterie , ça doit faire clac!, si rien ne se passe ,c'est qu'elle ne s'ouvre pas a chaud et vous ne pouver pas demarrer , c'est votre electrovanne "a changer": si ça claque ,essayez de demarrer avec le fil en direct et si ça demarre a chaud c'est le boitier de prechauffage :cela peut aussi venir de votre pompe d'injection ,pour le savoir quand votre moteur est chaud et qu'il ne demarre pas ,vous arrosez SEULEMENT la pompe avec une bouteille d'eau pour la reffroidir et vous essayez de demarrer,si ça demarre ,c'est votre pompe ,j'ai eu aussi ce probleme avec ma pompe a 95 000 KM sur J5
    pilote580

    0
  • slavexix #6 27-06-2009 21:18:56

    il y a tout simplement des cosses qui s'echauffent et ne font plus contact: des petites cosses au dzmarreur ou  pres du boitier contacteur....

    0
  • metrix #7 27-06-2009 22:13:40
    Citation de henri24
    bonjour

    j'ai un cc hymer 544 monter sur citroen, de 1992

    mon probleme est que lorsqu'il a roulé un moment et que je m'arrete il ne redemarre pas, je dois attendre qu'il refroidisse et il repart

    le mecano m'a dit que ça venait du demareur, on l'a changer, mais la apres 20 km il a recommencé, je me suis arreté pour gonflé les pneus et il ne redemarre pas, encore une fois

    je ne sais plus du tout quoi faire, si quelqu'un avait une idée de la panne je dois avoué que ça m'aiderais car le mecano a l'air completement paumer, j'ai l'impression qu'il y va au petit bonheur la chance, il nous a deja prit 400 euros il y a 7 mois pour changer l'alternateur disant que ça venait de la, maintenant le demareur et c'est toujours pas ça, j' ai besoin de mon camping car pour demain et je ne trouve pas de mecano dispo

    merci de votre aide

    Bonjour,

    fait contrôler les compressions à chaud.
    Ça ressemble beaucoup au symptôme d'un début de perte de compression sad  Le moteur à combien de kilomètres ?

    0
  • cathloup #8 20-08-2009 23:54:39

    j'ai 1 c25 j'ai eu le même problème on m'a dit la même chose que toi et c'etait tout simplement 1 merde dans le reservoir , on l'a fait nettoyer et plus de problemes

    0
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous