L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

problème éléctrique sur chysler voyager

Répondre
  • fragodrom #1 19-04-2008 21:50:20

    Bonjour
    je possède un chrysler voyager 2.5 td 1998. J'ai une panne électrique qui se produit de facon intermittente. Je roule normalement jusqu'à ce que d'un seul coup sans raisons apparente le voyant de bougie de préchauffage et celui d'alarm set s'allument sur le tableau de bord. Dans le même temps, un bip bip sonore retentit. Parfois, les condamnations des portières se déclenchent et toutes les aiguilles du tableau de bord reviennent à zéro (le tableau semble ne plus être alimenté). Parfois de nuit, tous les feux de route et croisement y compris veilleuses s'éteignent voire clignotent. Bref dangereux et très pénible car cette panne apparait de facon aléatoire. Ceci me fait penser à un problème de masse mais ou? Voilà, si quelqu'un pouvait m'aider ,cela serait super sympa. Merci d'avance

    Le modèle de la voiture
    Chrysler Voyager
    1
  • chrysler00 #2 20-04-2008 16:07:03

    salut
    verifie les cosses de batterie,la masse sur la boite de vitesse

    0
  • fragodrom #3 20-04-2008 17:35:28

    Merci pour ta réponse chrysler00.
    Si j'ai bien compris, je nettoie les cosses de batterie avec papier de verre pour qu'elles soient propres et pareil pour la tresse de la boite de vitesse. Mais quel est le rapport avec cette panne aléatoire car j'aimerai bien comprendre. Merci par avance d'éclairer ma lanterne.

    1
  • chrysler00 #4 20-04-2008 19:10:42

    il y a peut etre un faut contact au niveau de la batterie ou la masse donc mini coupure

    0
  • fragodrom #5 23-04-2008 15:58:49
    Citation de chrysler00
    il y a peut etre un faut contact au niveau de la batterie ou la masse donc mini coupure

    Bonjour
    J'ai fait ce que Chrysler00 m'a conseillé. J'ai pu démarrer normalement. Après quelques km, toutes les aiguilles du tableau d'instruments se sont remis à zéro avec extinction complète du compteur kilométrique. Impossible d'allumer les veilleuses ou les feux de croisement. Quand je veux redémarrer, le moteur se lance et au bout de 3 secondes, il s'arrête, un peu comme s'il y avait un anti démarrage activé. La télécommande est inactive et il m'est impossible de condamner les portières en utilisant les boutons "door lock" ou en utilisant la clé dans l'une des serrures des portes avants.
    Alors vers quelle direction chercher pour résoudre ce problème? Merci d'avance pour ton aide Crhysler00.

    0
  • monaco #6 23-04-2008 16:25:09

    Bonjours,bonsoire.
    Bienvenue sur le forum.
    Si c'est pire qu'avant c'est que tu es sur le bon chemin.
    As-tu mis un peu de graisse sur les contacts ?
    @+

    0
  • chrysler00 #7 23-04-2008 17:25:26

    salut
    dans l'habitacle a coter de la pédale d'embrayage tu a l'ordi du moteur et de la caisse
    débranche es fiches contrôle les contacts et vaporise du dégrippant

    0
  • fragodrom #8 23-04-2008 19:08:02

    bonsoir Chrysler00
    Tu veux dire là où se trouve les fusibles et des relais, derrière la prise diagnostique. J'ai 2 gros connecteurs en partie basse. Il s'agit bien de ceux là?
    merci
    Bon je viens de pulvériser un produit nettoyant de contacts, rebranché le tout et snif snif toujours rien. L'éclairage intérieur ne s'allume pas en ouvrant la porte.
    En résumé ce qui ne marche pas: le repli des rétroviseurs électriques,l'éclairage intérieur, la condamnation des portes( par la télécommande, par la clé ou l'interrupteur door lock), le totaliseur kilométrique, le panneau d'instruments (les aiguilles ne bougent pas), les veilleuses, codes et phares. Quand je cherche à démarrer, le moteur se lance mais s'arrête au bout de 3 secondes.
    Ce qui marche: autoradio, vitres électriques, commande de réglage des retros gauche et droits, clignotants.
    Voilà, si tous ces symptômes peuvent orienter vos recherches... merci d'avance

    0
Écrivez votre message ci-dessous