L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Ma voiture ne décolle pas en première vitesse

Répondre
  • Choco slova #1 14-08-2019 01:22:37

    Bonsoir chers membres.

    J'ai une laguna 1 phase 2 2.0 BVA, annee 1999. Le type de bva est DPO. La voiture a environ 143.000 KM.

    J'ai eu des problèmes électroniques qui faisaient allumer le voyant boite. Après plusieurs réparations infructueuses, j'ai changé la Bva.

    Nouvelle boite change correctement à chaud. Mais à froid, la voiture ne décolle pas en première vitesse, les vitesses ne passent pas rapidement. Je sens donc une lourdeur au décollage. En mode D, le pied n'étant pas sur l'accélérateur, la voiture n'avance pas du tout. Aussi, elle recule sur cote quand la boite est encore froide. Mais une dizaine de minutes après le décollage tout fonctionne à merveille( décollage en 1ère et les vitesses passent parfaitement). Aucun voyant n'est allumé au TDB.

    N'ayant pas assez d'expérience sur les BVA, j'ai parcouru plusieurs forums et je suis arrivé de façon bénévole à la conclusion  qu'il s'agit d'un problème électronique dû à une défaillance du calculateur BVA. Je signale que les différentes positions du levier de vitesse s'affichent de façon entre-coupée sur le TDB.

    Quelqu'un pourrait-il m'orienter vers un véritable diagnostic pour déceler le vrai problème?

    Merci de votre bienveillance, chers membres.

    Le modèle de la voiture
    Chrysler Voyager 2.0
    Catégorie de la panne : Boite de vitesse
    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous