L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

probleme de demarrage sur audi A4

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • criste67 #1 07-06-2004 12:28:33

    bonjour,

    j'ai un

    petit probleme sur ma audi a4 1.9 tdi de 1995
    Ma voiture demarre au quart de tour mais au bout d'une seconde environ elle

    cale
    Mon probleme survient par intermittence ( 1 ou 2 fois par semaine ) , mais quand elle cale c'est au moins 15 fois

    de suite

    Est ce que quelqu 'un a deja eu ce probleme ?
    Comment le resoudre?

    Merci pour vos reponses

    Le modèle de la voiture
    Audi A4
    Catégorie de la panne : Démarrage
    1
  • Mécano 62 #3 07-06-2004 20:33:57

    slt
    tout à fait savatedeuxdoigts
    c l'imotronic
    il

    faut que tu change un faiseau (sa coute pas cher)
    c un faiseau qui vas du newman au boitier imotronic
    vas chez un vw

    s'il ne connaisse pas, tu me le dit je te donnerais la refférence de la piece wink

    0
  • criste67 #4 08-06-2004 20:14:40

    Je suis passé chez audi , j'ai commandé le cable , il m'ont

    aussi donné la meme information

    pensez vous que cela puisse aussi provenir de la bobine qui est sur le neiman

    ?

    Le remplacement du cable est il compliqué a faire pour un amateur ( je crois qu'il faut demonter le volant et

    l'airbag )

    merci pour vos réponses qui ont été très precise

    0
  • Mécano 62 #5 08-06-2004 20:41:49

    slt
    tous ce demonte sans outil spéciaux donc si tu connais

    un minimum avec logique, tu peut le faire
    tu debranche la batterie et surtout tu ne met pas le contact quand l'air-bag

    et debrancher sinon c direct chez vw

    sinon non tu n'est pas obligé de changer la bobine de lecture immotronic

    0
  • axeli #6 07-10-2008 00:53:11

    Bonjour a tous et merci d'avance pour votre collaboration ,

    J'ai une audi quattro A4 v6 2,5 L diesel triptonic de 2001 qui a 190 000 kms avec un entretien audi .
    En demarrant la voiture s'est arrete soudainement  , le demarreur fonctionne bien mais le moteur refuse de se lancer ...

    J'ai essaye de proceder par ordre ce qui n'est pas evident sur ces moteurs gere par electronique .

    Apparement quand j'actionne le demarreur rien ne sort de la pompe a injection ! ce qui pour moi ne veut pas dire qu'elle ait rendue l'ame ...

    Que dois je verifier en amont de cette pompe ? electrovanne ? relais ?
    je n'ai malheureusement pas de bouquin technique qui s'avere difficile a trouver pour ce modele ...

    La batterie y serait elle pour quelque chose ? c'est une 70 amp de 2005 ?
    D'apres le sujet lu sur le forum il faut me 85 amp ?

    J'habite la Finlande et la voiture a fait le trajet depuis le sud de la France ( 3700 kms ) sans soucis ... elle a toujours tres bien demarree .

    Merci encore pour votre aide a tous .

    Axeli

    0
  • axeli #7 07-10-2008 10:41:46

    Rebonjour,
    encore moi ! je n'arrive pas a comprendre cette panne propablement d'origine electronique ou electrique ...
    Quelqu'un pourrait il m'indiquer s'il vous plait ou se trouvent exactement :

    1) l'electrovanne qui commande la pompe a injection ? est ce que ce ne serait pas cet espece de truc sous une protection en caoutchouc noir devant la pompe hydraulique de direction a cote du vase d'expension ?

    2) ou se trouve ce fameux relais 109 ? apparement apres avoir cherche partout , il n'y en pas sur ce modele d'A4 , il y a effectivement un relais 219 dans la boite noire situee pres du moteur essuie glaces et d'autres relais sous le volant . Mais pas de 109 ! il est vrai que je n'ai pas demonte toute le voiture ...

    3) Est il vrai qu'il y a une pompe de gavage dans le reservoir ?
    si oui lorsque j'actionne le demarreur elle devrait debiter au niveau du filtre a gazoil ? peut etre que je dis une connerie ... en tous les cas rien ne se produit , le filtre a GO est plein et rien ne se passe ...

    4) J'aimerai quand meme avant de diagnostiquer un changement de pompe verifier l'electrovanne et son relai ... il faut que je les localise ! qui peut m'aider ?

    5) derniere question , est ce que cela vaut le coup d'acheter un outil de diagnostic special VAG ? cet outil me trouverait t'il ce genre de panne ?

    Merci beaucoup pour les reponses a mes questions .

    Alexi

    0
  • axeli #8 08-10-2008 08:55:27

    Bonjour,

    Merci pour l'info , je vais trouve un garagiste qui a le materiel approprie .

    Je voulais savoir eventuellement si je peux controler quelque chose moi-meme en amont de la pompe? electrovanne ou relais ? si oui , ou se trouvent t'ils ??

    Merci

    Axeli

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous