L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

fumer au demarage

Répondre
  • azede31000 #1 14-05-2010 01:22:57

    bonjour a tous .voila que j ai un probleme au demarrage sur ma audi a4 2.5 v6 tdi de l annee 2003 163cv en boite multitronique. au demarrage elle fume une fumer blanche jusqu a elle atteint 90 degree apres; on voie plus de fumer.j ai changer le turbo.neuf puit il mon dis que c l injecteur pilote je les es changer les 6 .et elle a le meme probleme . je ne sais pas quoi faire . es qu il ya quelqu un qui peux m aider. c une panne visieuse mais je ne sais pas quoi .je l ai passer au diagnostique ras.et de nouveau un mecano il ma dis que c la pompe injection. j ai pas envie de prendre les risque.
    merci de m aider svp.
    cordialement meziane

    Le modèle de la voiture
    Audi A4 2003 - Diesel 2.5 TDI163 Pack Multitr.
    Catégorie de la panne : Fumée
    0
  • twingo 98 #2 12-06-2010 00:14:13

    votre mécano est un bon c'est vrai soit la pompe injection soit la pompe a eau a vous de voir avec lui

    0
  • dieu et les hommes??? #3 12-06-2010 06:03:21

    bonjour-888
    si la fumée blanche est toujours présente quand la vouture tourne à chaud. Cela présage un joint de culasse défectueux
    pompe injection,sera une depense inutile.tres  chere de plus
    bon donc   en gros ca veut  dire ca ensuite probleme resolu.
    https://www.forum-auto.com/uploads/200404/oesheutor_1082803578_pict2005.jpg

    https://www.mcrd.ch/vs238268/clio/DSCN0737.JPG

    0
  • regis61 #4 12-06-2010 10:28:27

    salut sur un v6 tdi comme le votre en generale si c la pompe qui est defectueuse elle ne demare plus du touten revanche elle peut etre mal calé ( c'est special et poitu a calé sur un v6tdi ) il faut reglé a l'apareil de diag la valeur est de 2.2 . et la pompe a eau ferais chauffer le vehicule mais cause pas de fuméé blanche  pas a ma connaissance . apres en effet il reste un joint de culasse mais consomme t'elle du liquide de refroidissement ?

    0
  • tigerb #5 25-09-2013 22:50:05

    bonjour j'ai une audi A4 TDI 130 boite auto multitronic breack de 2004. A l'echappement j'ai une epaisse fumée qui se degage et une perte pas considerable du liquide de refroidissement. j'ai changé le joins de culasse et toute la distribution (pompe à eau, galet, courroie). mais toujours le mème probleme. aucun probleme de turbo. pourriez vous m'aider à trouver une solution a ce pb .merci cordialement .

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous