L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

compteur : panne aiguilles + kilométrage

Répondre
  • nonox49 #1 13-01-2016 19:05:32

    bonjour,
    ce matin problème de compteur, je mets le contact, je démarre et là 3 voyants restent allumés sur le tableau de bord (dont gazole et huile), je commence à rouler et là aucunes de mes 4 aiguilles fonctionnent (compte tour/km/gazole/température).
    je ne sais pas si ça a un rapport mais je venais juste de brancher la sonde température.
    autre fait bizarre, parfois quand je démarre le moteur, mes clignotants et phares ne fonctionnent pas, il me faut éteindre puis redémarrer le moteur pour que tout rentre en ordre.
    merci d avance pour vos réponses.

    Le modèle de la voiture
    Audi A4 1995 1.9 tdi 90cv
    Catégorie de la panne : Compteur
    4
  • monaco #2 13-01-2016 19:29:05

    BJR.
    Quelle sonde température avez vous branché, et où ?
    @+.

    0
  • nonox49 #3 13-01-2016 19:43:51

    la sonde température moteur qui s enquille dans une durite en T sortant du moteur et qui se connecte à un câble (cf photo).
    cette sonde était absente au moment de l achat du véhicule

    images
    0
  • nonox49 #4 13-01-2016 21:11:28

    à savoir, le kilométrage éclaire normalement quand je roule (mais stagne au même chiffre) et lorsque j allume mes feux de positions, les données s éteignent.

    0
  • monaco #5 14-01-2016 09:05:33

    RE.
    Avez vous essayé de débrancher cette sonde ?
    Si elle n'y était pas , il faut faire un apprentissage à la valise.
    @+.

    0
  • nonox49 #6 14-01-2016 20:13:12

    à ne rien y comprendre, j ai démonté le compteur, débranché une ampoule, rebranché, puis tout s est remit à fonctionner...
    pour ce qui est du dysfonctionnement de mon éclairage, c est uniquement un problème de de neiman, il me faut replacer la clé correctement après démarrage pour que tout fonctionne.

    mis à part tout ça, un problème persiste, : le chauffage dans l habitacle. je n ai pas de fuite dans mon circuit d eau (le niveau de liquide ne bouge pas), et mon aiguille température moteur reste au plus bas, d où pourrais provenir le problème?

    merci d avance

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous