L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Perte de puissance

Répondre
  • viveaudi #1 07-10-2018 11:43:17

    Bonjour à tous !

    Je possède une Audi A3 TDI 2.0L de 2006, et j’ai depuis peu, par intermittence, des pertes de puissance (la voiture galère à monter à 80km/h).
    Parfois ça va nickel, puis 2 minutes après plus rien, plus de puissance (impossible de doubler un autre véhicule car ce serait trop dangereux).

    Le voyant moteur s’est pendant une période allumé en orange fixe, puis a disparu du jour au lendemain (alors que les pertes de puissance étaient toujours là).

    J’avais déjà eu ce problème il y a 2 ans, j’avais fait changer la vanne EGR et le débitmètre d’air et mon garagiste m’avait même retiré le FAP.

    Je suis donc allé dans un autre garage, la voiture a été passée à la valise, ils ont diagnostiqué qu’il fallait remplacer le débitmètre d’air. J’ai donc à nouveau acheté un débitmètre, je l’ai remplacé moi-même, mais cela ne va pas mieux, les pertes de puissance sont toujours là…

    Faut-il repasser la voiture à la valise pour que le nouveau débitmètre soit pris en compte ?
    Ou cela n’est tout simplement pas la cause de mon problème selon vous ?

    Merci par avance pour votre aide !

    Le modèle de la voiture
    Audi A3 2006 - Diesel 2.0L
    Catégorie de la panne : Puissance
    0
  • clauseamg #2 07-10-2018 17:22:48

    salut. après remplacement du débitmètre je pense qu'il fait acquitter le défaut.

    0
  • viveaudi #3 07-10-2018 18:10:23

    Salut à toi et merci pour ta réponse !
    Tu veux dire qu'il faut que j'aille au garage pour faire effacer le défaut et réinitialiser en passant à la valise de diag ?
    Mais il n'y a aucun voyant qui s'affiche pourtant...

    0
  • clauseamg #4 07-10-2018 18:42:49

    re. j'ai eu le cas sur ma merco. donc a priori......

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous