L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

fuite liquide refroidissement par le trop-plein sur AUDI A3 1.9TDI ...

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • piloupilou #1 03-09-2007 21:06:11

    BSR, j'ai un gros soucis de perte de liquide de refroidissement sur mon A3: En effet, je n'ai pas de fuite mais une fois que le moteur est bien chaud, au bout d'un moment mon voyant rouge s'allume et une fois arrêté, je constate que le vase d'expansion est vide....Je l'ouvre doucement : de la vapeur s'echappe (normal) et le niveau d'eau remonte mais au bout de quelques secondes, l'eau s'échappe par le trop-plein....Je ne comprend pas pourquoi.....J'ai amené 2 fois la voiture chez Audi dans un garage de M.... dans le 74 mais ils ne trouvent rien !!!!!! Et pourtant, je passe 5 litres de liquide tous les 300km....................HELP HELP HELP!!!!!!!!!!!MERCI D'AVANCE............

    Le modèle de la voiture
    Audi A3 1998 - Diesel
    Catégorie de la panne : Moteur
    4
  • chrysler00 #2 03-09-2007 21:32:27

    salut
    controler le thermostat(calorstat) s'il fonctionne
    es ce que le ventilateur ce met en marche?
    le probleme peut aussi venir du joint de culasse ou la culasse

    0
  • piloupilou #3 03-09-2007 21:40:33

    MERCI POUR TON MSG
    LE VENTILATEUR FONCTIONNE BIEN QUAND IL LE FAUT...jE NE PENSE PAS QUE CE SOIT LE JOINT DE CULASSE CAR JE ROULE DEPUIS ASSEZ LONGTEMPS COMME CELA....JE NE CONSOMME PAS D'HUILE ET ELLE EST PROPRE...POUR CE QUI EST DU CALORSTAT, J'ESPERE QU'AUDI L'A BIEN VERIFIE.....

    0
  • piloupilou #4 03-09-2007 21:42:03

    MERCI POUR TON MSG
    LE VENTILATEUR FONCTIONNE BIEN QUAND IL LE FAUT...jE NE PENSE PAS QUE CE SOIT LE JOINT DE CULASSE CAR JE ROULE DEPUIS ASSEZ LONGTEMPS COMME CELA....JE NE CONSOMME PAS D'HUILE ET ELLE EST PROPRE...POUR CE QUI EST DU CALORSTAT, J'ESPERE QU'AUDI L'A BIEN VERIFIE.....

    0
  • Rastafaris #5 24-09-2007 13:56:18

    Salut j'ai exactement le même probleme avec mon ambition tdi 110 de 2001 dés que le moteur est chaud le liquide bout et s'evapore en vapeur et par le trop plein du cout quand il n'y a plus de liquide la voiture chauffe !
    J'ai remplacé la pompe à eau le bouchon du recervoir le thermosta et rien à faire le ventilateur marche bien je ne perd pas d'huile et l'eau est propre et l'huile n'est pas couleur maiyonnaise mais se serai quand même "apparament"  le joint de culasse car la compression irai dans l'eau la ferai monter en temperature et la ferai bouillir j'espere me tromper si quelqu'un à une solution merci beaucoup d'avance.

    0
  • piloupilou #6 24-09-2007 22:54:09

    salut rastafaris,
    Je crois qu'après un long diadgnostic, c'est le joint de culasse ou la culasse......On m'a conseillé un anti-fuite à base de metal pour reboucher la fuite....A voir donc...
    merci

    0
  • Rastafaris #7 25-09-2007 22:51:37

    oki donc c'est bein ca je vais essayé l'antifuite à base de metal je v me renseigner sinon c'est 2500 euro la culasse et 1000 euro de man d'oeuvre !!! la galére obligé d'aller chez audi pour les garanties trop risqué sinon tient moi au courant pour voir l'evolution de ton coté merci bon courage

    1
  • ptitfu #8 25-09-2008 10:35:04

    Salut à tous.
    J'ai aussi le même problème.Mon circuit de refroidissement monte en pression et le liquide finit par refouler par le vase d'expansion.J'ai changé le calorstat et aucun changement.Je pense donc au joint de culasse ou culasse mais mon garagiste m'a dit de faire le radiateur (moins de frais).Quand pensez-vous?
    (Sinon pour les culasses, j'ai trouvé un site :idf motors)

    4
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous