L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Alfa 156 1,9 JTD grosse perte de puissance.

Répondre
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  • temporada #1 26-03-2007 20:05:13

    Bonsoir a tous,
    Je reviens vers vous apres quelques essais sur route:
    il me semble avoir deux problemes;
    1- perte de puissance
    2- voyant toujours allume ( gestion moteur )
    J'ai nettoye le debimetre et meme roule sans, la grosse deconfiture: elle n'avancait plus du tout.
    J'ai demonte la vanne EGR, nettoyee (pas trop sale) et remontee: pas de changement!!

    Par contre j'ai remarque: je demarre 1ere, 2de je peut faire monter le compte tour a 4 000 tours  et plus sans probleme!
                                         puis je passe la 3ieme et la blocage a 3 200 tours?? impossible d'aller plus haut, puis 4ieme et 5eme toujours a 3 200 tours et pour finir 140 km/H maxi!!
       et la meme en 1ere ou 2de toujours 3 200 tours. Il faut que je m'arrete coupe le contact, et tout recommence. Je voudrais bien retrouver ma voiture !!!
    Merci pour vos conseils et diagnostics.:

    Le modèle de la voiture
    Alfa Romeo 156 2001 - Diesel
    Catégorie de la panne : Puissance
    6
  • farid vw #2 26-03-2007 20:12:07

    bsr la premier des chose il faut voir le diagnostic por avoir quel genr de problemme.si le diagno ne donne pas des defaut alors il faus que tu verifie le turbo et les injecteurs.
    dis moi quand vous etais en  route  est que la voitur et normal pas de vebration ou bien de chose comme ca?

    0
  • temporada #3 27-03-2007 10:08:47
    Citation de farid vw
    bsr la premier des chose il faut voir le diagnostic por avoir quel genr de problemme.si le diagno ne donne pas des defaut alors il faus que tu verifie le turbo et les injecteurs.
    dis moi quand vous etais en  route  est que la voitur et normal pas de vebration ou bien de chose comme ca?

    Merci pour ta reponse, Non la voiture se comporte normalement.
    Il faut dire que je fais de petits trajets depuis quelques temps. Auparavent je fesais des trajets
    assez longs dans toute l'Europe. ( Beaucoup d'autoroute !! )
    Merci pour les reponses qui me permetront d'aller plus loin dans mon diagnostic.

    0
  • minlu #4 12-04-2007 13:57:57

    bonjour,j'ai eu ce problème .dans une agence alfa (j'habite en Belgique),on me parlait de turbo.Finalement jesuis alle chez un specialiste de turbo sondetemp air situee sur admission cout total 150e
    piece BOSCH dimension 5cm sur 9cm    bonne journee a ton service

    0
  • MARIE_CHRIS #5 28-08-2007 14:17:22

    Bonjour à tous,
    Moi aussi j'ai un soucis avec mon Alfa 156 2.4JTD. Dès que j'accélère un peu fort, elle s'essouffle et ne veut plus avancer..
    Je l'ai acheter en juin, le débimètre venait tout juste d'être changé.
    Je l'ai ramené chez Alfa qui me conseillent carrément de changer le Turbo.
    Je ne sais pas quoi faire.
    Merdi de m'apporter votre aide.
    Marie

    2
  • eolienne #6 13-01-2008 14:48:52

    J'ai sensiblement le même problème avec mon Alfa 2.4 TD de 2002. Elle marcha très bien à faible puissance. Quand j'accélère un peu plus,elle s'étouffe.

    0
  • superlulu45 #7 23-05-2008 11:06:24

    si ton probleme n est pas resolu je pense que c est ton debitmetre qui et mort j ai eu le meme souci sur mon alfa 156 1.9L JTD
    j avançais a 160 a fond. par contre si tu veux gagner de la puissance tu bouche ta vanne egr;

    0
  • nasty 974 #8 23-05-2008 11:17:57

    bjr, sa serrer peut etre qu'il se soit encrasser, essai un produit pour nettoyer tes injecteurs et les cylindres. Si c'était le turbo tu aurait une grosse fumer noir plus le manque de puissance.

    0
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Écrivez votre message ci-dessous