L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

ALFA ROMEO compteur km/h HS

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • Economiseur #9 16-06-2013 10:57:18

    Salut, je possède une Alfa 156 SportWagon 1.9 Jtd de 2002 et j'ai connu le même souci de compteur Km/h Hors Service après une panne de batterie. Le compteur indique un petit 240 en stationnement...???
    Lorsque je me suis renseigné auprès du concessionnaire, juste brancher leur petite valise coûte la modique somme de 65 euros.... Donc a ce prix la il vaut mieux s'acheter le revue technique et se plonger dans les réparations soi-même.
    Bref, sur ce modèle, le compteur Km/h est branché sur l'Abs, et donc partage le même fusible. Lors d'une panne ou une coupure de batterie, il y a manifestement un contacteur au niveau du compteur qui se bloque lors de la remise sous alimentation et qui empêche son bon fonctionnement.
    Pour réinitialiser le contacteur, faire le manip suivante:
    -1. Débrancher la batterie
    -2. Démonter le fusible ABS, c'est celui de 50A qui se situe dans l'emplacement fusible sur la batterie, de couleur jaune, il est fixe par deux écrous de 4. (Avant de le demonter, verifiez s'il n'est pas mort).
    -3. Rebrancher la batterie
    -4. Mettre le contact...magie, le compteur fonctionne de nouveau
    -5. Couper le contact
    -6. Débrancher la batterie
    -7 Remonter le fusible ABS.
    -8. Ben oui, rebrancher la batterie :-)

    J’espère que cette astuce pourra être pratique pour d'autres alfistes ;-)

    Le modèle de la voiture
    Alfa Romeo 147 2005 - Diesel 1.9 JTD150 Multijet Distinctive 5p
    Catégorie de la panne : Compteur
    2
  • Vincedu59 #10 04-04-2016 17:52:06

    Slt j'ai le même problème compteur km qui fonctionne plus.j'ai reniatialise la batterie débrancher 45m etc la il refonctionne mais des que je coupe le moteur et repart rebelotte il va plus.une idée?c'est une alfa 156 1l9jtd de 2001

    0
  • Philinotte #11 20-05-2019 15:17:28

    Bonjour,
    Le compteur journalier et le compteur total ne comptabilisent pas les kilomètres parcourus : hier, j'ai fait +/- 50 km mais les compteurs n'ont avancés que de 16 km.
    Il s'agit d'une Alfa 147 essence 1.6, 105 cv de 2007.
    Merci d'avance pour vos éclaircissement.

    0
  • clauseamg #12 20-05-2019 16:33:31

    salut. si l'indicateur de vitesse fonctionne normalement, tentez la manip suivante : débranchez votre batterie 30 mn, rebranchez la, attendez 5 mn et démarrez puis vérifiez si cela a résolu le problème.

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous