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Soupe au Pistou

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  • Lady Yaya 85 #1 21-07-2011 20:09:07

    Bonsoir

    Attention soupe au pistou de ma grand'mère emoticones-manger.gif

                                              RECETTE DE LA SOUPE AU PISTOU

    -    Préparation et cuisson 2 H 30
    -    Ingrédients pour 6 personnes

    250 g de Haricots blancs
    2 ou 3 pommes de terre
    2 carottes
    2 courgettes
    1 tranche de céleri
    1 blanc de poireau
    3 tomates
    150 g de petits pois à écosser frais ou surgelés
    250 g d’épinards frais ou surgelés
    1 oignon piqué d’un clou de girofle
    1 bouquet garni sel et poivre (du moulin de préférence)
    125 g de macaronis courts

    PISTOU

    Un petit bouquet de basilic
    2 gousses d’ail
    1 tomate
    ½ verre d’huile d’olive
    50 g de parmesan râpé

    RECETTE
    -    Lavez les haricots blancs et déposez les, dans une grande marmite
    -    Recouvrez d’eau froide non salée et portez à ébullition
    -    Laisser bouillir pendant 20 mn

    ·    Pendant ce temps, lavez et épluchez tous les légumes, sauf les courgettes que
    Vous vous contenterez de laver

    -    Videz la marmite sur une passoire à pied et recueillez les haricots
    -    Remettez les dans la marmite, que vous aurez rincée au préalable,
    -    Mettez 2 l et demi d’eau et portez à ébullition
    -    Puis laissez cuire 45 mn


    -    Coupez tous les légumes en dès, les tomates en quatre
    -    Ajoutez dans la marmite lorsque les haricots ont cuits 45 mn avec l’oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni, les petits pois et enfin quelques minutes après les épinards ?
    -    Laissez cuire environ 25 à 30 mn

    -    Versez les macaronis dans la soupe au pistou et laissez les cuire pendant 12 à 15 mn (selon les indications portées sur l’emballage)

    ·    PREPAREZ LA POMMADE DANS UN MORTIER
    -    Pilez finement l’ail après l’avoir épluché
    -    Ajoutez progressivement les feuilles de basilic (rincées et épongées) et la chair de la tomate
        Versez peu à peu l’huile d’olive (un peu comme pour préparer une mayonnaise)             https://www.auto-evasion.com/forum-auto/l-aire-de-repos/la-mayonnaise/226200.html

    -    Terminez par le parmesan râpé

    -    Salez et poivrez si nécessaire

    -    Otez le bouquet garni et le clou de girofle avant de verser la soupe dans une soupière.

    -    Présentez en même temps la pommade au pistou,

    -    Chacun se sert et mélange la pommade selon son  goût

    CONSEIL :

    Vous pouvez également incorporer la moitié de la pommade au pistou dans la soupe juste avant de servir

    ACCOMPAGNER d’un vin rouge de Provence

    BON APPETIT !

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  • Lady Yaya 85 #2 21-07-2011 20:12:59

    Re

    j'attends Fildeferencuivre pour d'autres versions lol

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  • jef25 #3 22-07-2011 09:21:27

    coucou Lady, bonne idée, vu le temps qu'il fait c'est de saison!!!! je vais  essayer la recette de ta grand-mère; @+, jeff

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  • Lady Yaya 85 #4 22-07-2011 13:40:20
    Citation de jef25
    coucou Lady, bonne idée, vu le temps qu'il fait c'est de saison!!!! je vais  essayer la recette de ta grand-mère; @+, jeff

    bonjour

    c'est une Soupe méditerranéenne excellente,

    un peu tôt pour les tomates icon_cool

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