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Sauce Gribiche par Walker

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  • Lady Yaya 85 #1 24-10-2011 19:17:14

    bonjour-888

    Je copie cette recette qui nous a été donnée par Walker pour Mac lol

    Sauce Gribiche

    "salut
    pour mc"

    Utilisation :

    La sauce gribiche accompagnera par exemple la tête de veau mais également la langue de veau ou la langue de bœuf …

    Ingrédients pour une sauce gribiche pour 6 personnes

    3 œufs
    1 grosse cuillère à soupe de moutarde
    40 cl d'huile d'arachide ou de colza
    1 cuillère à café de vinaigre d'alcool coloré
    50 g de cornichons hachés grossièrement
    50 g de câpres hachés grossièrement
    1 cuillère à soupe de persil haché
    1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
    1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
    1 branche d'estragon ciselée
    Sel
    Poivre

    Préparation de la sauce gribiche

    - Faites durcir les oeufs, plongez-les dans de l'eau froide et comptez 10 minutes de cuisson à partir de l'ébullition, puis faites-les refroidir dans de l'eau froide.

    - Ecalez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

    - Dans un saladier, écrasez finement les jaunes des œufs durs, ou mieux passez-les dans une fine passoire (chinois).

    - Ajoutez la moutarde, une cuillère à café de vinaigre, salez, poivrez.

    - Mélangez vivement au fouet comme pour monter une mayonnaise en incorporant doucement l'huile. Vous devez obtenir une sauce gribiche épaisse.

    - Ajoutez alors les fines herbes, les cornichons et
    les câpres.

    - Découpez finement les blancs des œufs durs et incorporez-les à la sauce gribiche.

    - Conservez la sauce gribiche au frais jusqu'au moment de servir.




    bonne degustation

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