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Pizza maison

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  • Lady Yaya 85 #1 06-09-2011 17:07:28

    bonjour-888

    Pizza maison par Jerlo

    mini_images.jpg



    Pâte à pizza : Recette pour 2 pizza de taille standard ou 10 mini pizza.

    Ingédients : 680gr de farine
                       8gr de sel
                       15gr de sucre
                       18gr de levure de boulanger(1 sachet pour 250gr de farine)
                       70gr d'huile d'olive
                       370gr de lait


    1°- Dans un bol mettre la farine (de préférence tamisée), le sel, le sucre & mélanger.
    2°- Ajouter la levure de boulanger, l'huile, le lait.
    3°- Mélanger (de préférence avec un robot à pétrin), moi je n'en ai pas donc à la main.....ho isse.....
    4°- Couvrir le bol avec un torchon & laisser reposer pendant deux bonnes heures.
    5°- La pâte est prête lorsqu'elle ne colle plus au plat.
    6°- Partager la pâte en deux partie.
    7°- Fariner le plan de travail & aplatir la pâte avec un rouleau jusqu'à diamètre voulu.
    8°- De préférence beurrer votre plat avec une péllicule de farine dessus.
    9°- Placer la pâte sur le plat à pizza & laisser reposer pendant environ 30 minutes.
    10°- Garnir votre pizza comme bon vous semble.
    Perso : crème fraîche, pavé de saumon frais cuit & émiétté, une tranche de saumon fumé & du gruyère rappé.
    Sauce tomate, jambon, lardons & gruyère rappé.
    Crème fraîche, brie, chèvre & gruyère rappé.

    11°- Faites cuire pendant 30 minutes à thermostat 6/7 (200°C). Pour les mini pizza 15 minutes de cuisson.
    12°- Attendre 10 à 15 minutes pour démouler.
    13°- C'est prêt à être déguster........
    Bon appétit!!!

    Jerlo

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