L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Mousseline d’aubergine au yaourt

Répondre
  • ERIC T3 #1 09-05-2011 08:27:55

    Salut
    Peut accompagner une grillade c'est la saison smile


    pour 4 personnes :


        * 3 aubergines moyennes
        * 2 yaourts brassés
        * un grosse gousse d’ail ou deux petites
        * deux cuillerées à soupe d’huile d’olive
        * un petit bouquet de persil ou (d’aneth)
        * le jus d’un demi citron
        * sel et poivre du moulin

    Préparation :

        * Lavez les aubergines, et incisez les avec un couteau pointu Déposez les en entier sur la grille du four chauffé à 200 C° (sans les éplucher et sans ôter leur queue)
        * Laissez les cuire jusqu’à ce que leur chair soit bien ramollie
        * Pendant ce temps éplucher et hachez l’ail
        * Hachez le persil ou l’aneth
        * Pressez le citron

    Une fois que les aubergines sont cuites, coupez les en deux, sans enlever la queue, dans le sens de la longueur et récupérer la pulpe avec une cuillère

        * Mixez la pulpe à l’aide d’un mixeur pour obtenir la consistance d’une purée
        * Mettez la purée ainsi obtenue dans un saladier
        * Ajouter les yaourts et bien mélanger
        * Puis ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail
        * Salez , poivrez et bien mélanger l’ensemble

    Servez cette mousseline d’aubergine dans des ramequins individuels parsemés de persil (ou de l’aneth), d’un filet d’huile d’olive et décorée d’une olive noire

    A la place du persil ou de l’aneth vous pouvez aussi employer de la ciboulette, du cerfeuil ou de l’estragon.

    0
  • Lady Yaya 85 #2 09-05-2011 08:54:48

    bonjour-888

    :sm12: j'va essayer

    merci

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous