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Lasagnes

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  • Lady Yaya 85 #1 04-09-2011 19:37:00

    bonjour-888

    Voici des recettes de lasagnes.

    mini_imagesCAP63IAM.jpg


    proposées par deux gourmets du forum
    Recettes des lasagnes

    [---]

    Par Countryauta

    pour 6 personnes
    2 oignons
    800 g de viande hachée
    1 boîte de lasagnes
    1 sauce napolitaine
    1 brique de coulis de tomates (400g)
    2 briques de crème semi épaisses
    gruyère
    ciboulettes
    sel, poivre

    Préparation:
    Dans une marmite faire revenir les oignons émincer et la viande hachée. Dés que la viande est colorées, mettre la ciboulette, la sauce napolitaine et le coulis. Saler, poivrer. Verser 1 litre d' eau et laisser mijoter 30 min.
    Une fois la sauce prête, disposer les lasagnes dans un plat à gratins assez haut, pour éviter les débordement de sauce. Mettre en alternant, les lasagnes, la bolognaise et du gruyère.
    Il faut que la sauce recouvre les pâtes de lasagnes. Ne pas hésiter à rajouter un verre d' eau si besoin.
    Mettre à cuire , puis rajouter hors du four la crème mélanger avec du gruyère , faire dorer.

    [---]


    Par Eric T3

    Recette pour 6 personnes loll: ou pour une seule qui a la dale 

    * 400 g de lasagnes fraîches
    * 200 g de petits pois
    * 150 g de parmesan
    * 3 c. a soupe d'huile
    * 20 g de beurre pour le plat
    * Pour la farce à la viande :
    * 400 g de boeuf maigre haché
    * 50 g de jambon cru haché
    * 10 cl de vin rouge
    * 10 cl de boullon de boeuf
    * 4 c. a soupe d'huile d'olive
    * 1 oignon
    * 1 gousse d'ail
    * 1 petite carotte
    * 1 côte de celeri
    * 100 g de petits champignons de paris
    * 500 g de pulpe de tomate fraiche ou en conserve
    * 1 pincée d'origan et de thym
    * 1 pincée de muscade
    * sel, poivre
    * Pour la béchamel :
    * 50 cl de lait
    * 30 g de farine
    * 30 g de beurre
    * muscade
    * sel, poivre

    Préparation
    pour Lasagne aux petits pois et à la viande

    Préchauffez le four th.7 (210 °C).

    Commencez à préparer la farce de viande. Epluchez et lavez la carotte et le céleri. Pelez l'oignon et la gousse d'ail.

    Coupez le bout terreux des champignons, lavez et séchez. Hachez le tout. Dans une cocotte en fonte avec couvercle, mettez le hachis de viande et de jambon à rissoler dans l'huile chaude pendant 10 min puis ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson pendant encore 10 min.

    Mouillez avec le vin, laisser évaporer presque complètement puis ajoutez les tomates, le bouillon, les herbes, la muscade, le sel et le poivre.

    Couvrez la cocotte et faites cuire sur feu doux pendant 45 min, puis découvrez la cocotte et laissez cuire encore 15 min pour permettre au liquide de s'évaporer, la sauce doit avoir l'aspect d'une bouillie épaisse.

    Versez les petits pois dans une sauteuse avec 10 cl d'eau, du sel, du poivre et laissez cuire 5 à 6 minutes selon leur grosseur puis ajoutez a la bolognaise cuite. Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis ajoutez la farine, laissez cuire 2 à 3 minutes sans faire colorer.

    Ajoutez le lait peu a peu en fouettant, laissez bouillir, puis salez, poivrez, ajoutez la muscade et retirez du feu.

    Faire bouillir 3 l d'eau salée et plongez y les lasagne une à une en évitant de les faire coller entre elles, cuisez le temps indiqué sur l'emballage puis égouttez les sur un torchon, une a une, sans les superposer.

    Beurrez un grand plat à gratin, tapissez le fond et les parois de lasagnes, nappez de sauce bolognaise, couvrez d'une couche de lasagne, couvrez de béchamel, et continuez ainsi pour finir par une couche de lasagne puis de béchamel, saupoudrez de parmesan râpé et enfournez jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré, servez dans le plat de cuisson.

    [---]
    Ps ces recettes étaient enfouies, dans "gastronomie" alors j'ai cherché.
    si j'ai mal recopié merci d'informer "la bignlole"

    voilà :sm12:

    NB accompagner d'une salade

    0
  • Lady Yaya 85 #3 04-09-2011 19:51:10

    rooooooooooooo ben je ne t'avais pas vu,
    tu m'as fais peur :sm1:

    je mettais un peu de couleur lol

    j'en remontrais d'autres

    à pluche lol:lol::lol:

    bon appétit :wink:

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