L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

La mayonnaise

Répondre
  • Lady Yaya 85 #1 07-05-2011 21:04:40

    bonjour-888

    recette d'Erwann qui figure dans les "oeufs durs" je copie

    1 cuillères à café de moutarde
    2 jaunes d'oeuf
    sel, poivre
    ce qu'il faut d'huile

    perso je rajoute quelques gouttes de vinaigre vers la fin.

    Quelqu'un fait autrement ?

    Erwann




    [---]

    Salut Erwann



    pour ce qui me concerne je ne mets qu'un oeuf

    et je mets quelques gouttes de citron

    et tout ça au mixeur
    1. mettre le jaune
    2. une cuillère à café du moutarde
    3. un peu de sel, et du poivre
    3.commencer à battre au mixeur doucement
    ajouter un filet d'huile
    4. continuer a verser l'huile en battant toujours doucement
    lorsque la mayo est bien prise ajouter le filet de citron
    attention très peu de citron, sinon la mayonnaise risque de ramollir

    voilà!



    [---]
    Monaco et Fildeferencuivre




    Monaco : Important pour la mayonnaise:
    tous les ingrédients doivent être à la même température.
    @+.

    Fildeferencuivre :
    et éviter les courants d'air
    quand j'en fais une, s'il y a un courant d'air
    elle tourne la cochonne...
    A +

    0
  • loldge #2 07-05-2011 22:28:01

    bonsoir , c'est plus simple avec "un joint de culasse " : le mélange se fait tout seul ... slt.

    0
  • Dan57100 #3 07-05-2011 23:56:10
    Citation de Lady Yaya 85
    bonjour-888

    recette d'Erwann qui figure dans les "oeufs durs" je copie

    1 cuillères à café de moutarde
    2 jaunes d'oeuf
    sel, poivre
    ce qu'il faut d'huile

    perso je rajoute quelques gouttes de vinaigre vers la fin.

    Quelqu'un fait autrement ?

    Erwann

    Hello

    idem, même recette a quelque chose pret

    dans un verre gradué avec un mixer a soupe
    1 jaune d'oeuf
    1 cuillère a soupe de moutarde forte
    sel poivre suivant gout
    citron ou vinaigre en fin de prise, ça dépend de ce que j'ai sous la main

    dans le verre gradué ajouter tous les ingrédiant ainsi que l'huile presque jusqu'en eau du verre.
    Plonger ensuite au fond du verre le mixer et mixer en remontant tres peu le mixer, juste pour faire descendre l'huile. et ajouter citron ou vinaigre en fin de prise + rajouter sel et poivre suivant le gout.

    sinon au fouet dans un bol robot.
    1 jaune d'oeuf
    1 cuillère a soupe de moutarde forte
    sel poivre suivant gout
    citron ou vinaigre en fin de prise, ça dépend de ce que j'ai sous la main

    mettre le jaune d'oeuf, sel poivre et ajouter l'huile en filet.
    ajouter citron ou vinaigre en fin de prise + rajouter sel et poivre suivant le gout
    c'est méthode est plus longue que le verre gradué.

    voila

    bonne mayo a tous

    @+

    0
  • ERIC T3 #4 08-05-2011 21:11:37
    Citation de loldge
    bonsoir , c'est plus simple avec "un joint de culasse " : le mélange se fait tout seul ... slt.

    Salut

    :sm38: :sm38:

    :smmdreer:

    Mais avec les frites c'est pas le top lolge :sm27:

    big_smile

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous