L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Far Breton

Répondre
  • Lady Yaya 85 #1 22-07-2011 18:40:53

    Bonjour


                                           FAR BRETON

    recette d'une grand mère  de l'Ile de Groix 

    1. 500 g de farine
    2. 200 g de sucre (je divise par 2 j'aime pas sucré icon_cool    )
    3. 1 litre de lait
    4. 10 pruneaux d'agen que vous faites chauffer au préalable avec une cuillère de rhum (une louche pour les bretons ou la bouteille lol:lol::lol:)
    5. 5 oeufs
    6. 40 gr ou plus de beurre fondu que vous rajoutez à la pâte + 1 verre d'eau (pas trop pour les bretons lol)

    Beurrer un moule à manqué assez grand (ça gonfle)

    Cuisson

    préchauffer le four th 5 1/4 d'heure (je ne sais plus à quoi ça correspond icon_cool
    enfourner le moule th 6 (idem ci-dessus icon_cool pendant 1 heure (porte entrouverte)

    j'ai fait ce gâteau il y a bien longtemps
    désolée pour les imprécisions



    mini_sans-titre.png

    0
  • vieux claude #2 11-10-2011 18:49:28

    icon_cool

    Citation de Lady Yaya 85
    Bonjour


                                           FAR BRETON

    recette d'une grand mère  de l'Ile de Groix 

    1. 500 g de farine
    2. 200 g de sucre (je divise par 2 j'aime pas sucré icon_cool    )
    3. 1 litre de lait
    4. 10 pruneaux d'agen que vous faites chauffer au préalable avec une cuillère de rhum (une louche pour les bretons ou la bouteille lol:lol::lol:)
    5. 5 oeufs
    6. 40 gr ou plus de beurre fondu que vous rajoutez à la pâte + 1 verre d'eau (pas trop pour les bretons lol)

    Beurrer un moule à manqué assez grand (ça gonfle)

    Cuisson

    préchauffer le four th 5 1/4 d'heure (je ne sais plus à quoi ça correspond icon_cool
    enfourner le moule th 6 (idem ci-dessus icon_cool pendant 1 heure (porte entrouverte)

    j'ai fait ce gâteau il y a bien longtemps
    désolée pour les imprécisions



    https://www.auto-evasion.com/forum-auto/ … -titre.png

    th 5 = 150 ° il faut multiplier par 30 ouaf ouaf  Elle m'a l'air très bien cette recette ! je vais l'essayer ce tantôt.

    0
  • Lady Yaya 85 #3 11-10-2011 19:10:03

    bonjour-888

    tu nous feras part du retour, je sais que la première fois que j'ai fait cette recette
    je n'avais pas pris de plat assez grand

    j'te dis pas l'boxon ..... mais ça se mange goulument

    tu fais à la bretonne hein! sm21

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous