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faire cuire des oeufs durs

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  • inardd #1 13-04-2011 18:17:06

    bonsoir
    Remplir la casserole d'eau et la mettre à chauffer jusqu'à ébullition. Ce qui signifie pour les grandes novices que l'eau dans la casserole doit faire des bulles (attention, c'est chaud) (et même très chaud).

    Déposez délicatement l’œuf dans la casserole à l'aide de la cuillère pour évider de le casser.

    Laissez cuire dix minutes environ. La bonne nouvelle : sachez que l’œuf dur peut cuire plus que dix minutes sans dommage (au pire, toute l'eau se sera évaporée et votre casserole sera foutue). Mais bon, ce n'est pas une raison pour sortir faire vos courses pendant que votre œuf cuit, hein.

    Lorsque les dix minutes se sont écoulées, sortez l’œuf de la casserole et rincez le à l'eau froide (ce qui vous évitera de vous brûler les doigts-doigts au moment de l'épluchage). Retirez la coquille et rincez à nouveau l’œuf pour retirer les éventuels résidus.
    champion

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  • monaco #2 13-04-2011 18:24:52

    Bonjours,bonsoire.
    Si je puis me permettre...Un petit truc pour que les oeufs n'éclatent pas.
    Rajoutez à l'eau de cuisson un peu de sel fin.
    Pour que la coquille des oeufs prenne une belle couleur ambrée,ajoutez une pelure d'oignon à l'eau de cuisson.
    @+.

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  • inardd #3 13-04-2011 18:28:58

    :sm38:
    bonsoir
    trop compliqué pour moi, j aurais du mettre ça dans "bricolage" lol

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  • Lady Yaya 85 #4 13-04-2011 18:37:34

    Salut les gars

    rooooooooooooooooo ben ça se complique la cuisine là icon_eek

    le mieux est de les mettre dans l'eau froide et de laisser bouiller 10 mn,

    ça évite que les oeufs éclatent lol

    Citation

    trop compliqué pour moi, j aurais du mettre ça dans "bricolage

    ben vi d'accord, qu'ils soient ambrés ou pas, on va les gober alors cha cher à yen lol

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  • fildeferencuivre #5 13-04-2011 18:44:20

    bonsoir
    exact "Lady dit"
    dans l'eau froide l'œuf pète pas
    moins facilement que dans l'eau bouillante toujours
    un œuf mimosa c'est le pied..:)

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  • Lady Yaya 85 #6 13-04-2011 18:48:27

    pour améliorer la recette alors Fil
    oeufs durs recouverts d'un oeuf mimosa et accompagner de mayonnaise maison bien entendu

    lol

    Citation de fildeferencuivre
    bonsoir
    exact "Lady dit"
    dans l'eau froide l'œuf pète pas
    moins facilement que dans l'eau bouillante toujours
    un œuf mimosa c'est le pied..:)
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  • moutyk #7 13-04-2011 20:23:35

    Bonjour,

    L'eau vinaigrée j'allais le dire !

    Sinon quelqu'un avec une bonne recette de mayonnaise pour faire un bon oeuf mayo ?

    Pour ma part
    1 cuillères à café de moutarde
    2 jaunes d'oeuf
    sel, poivre
    ce qu'il faut d'huile

    perso je rajoute quelques gouttes de vinaigre vers la fin.

    Quelqu'un fait autrement ?

    Erwann

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  • Lady Yaya 85 #8 13-04-2011 20:31:45

    Salut Erwann

    tu ouvres le topic pour la mayonnaise ?

    pour ce qui me concerne je ne mets qu'un oeuf

    et je mets quelques gouttes de citron

    et tout ça au mixeur
    1. mettre le jaune
    2. une cuillère à café du moutarde
    3. un peu de sel, et du poivre
    3.commencer à battre au mixeur doucement
    ajouter un filet d'huile
    4. continuer a verser l'huile en battant toujours doucement
    lorsque la mayo est bien prise ajouter le filet de citron
    attention très peu de citron, sinon la mayonnaise risque de ramollir

    voilà!

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