L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Coquilles st Jacques

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • monaco #1 12-04-2011 07:49:49

    Bonjours,bonsoire.
    Entrée : 4 coquilles par personne.
    Prendre des coquilles très fraîches.Faire la recette au dernier moment.
    Prélever la noix.
    La découper en tranches fines de façon à former une fleur.
    Disposer un peu de salade pour garniture.
    Disposer les 4 noix ainsi préparées sur une assiette.
    Saler à la fleur de sel,poivrer et verser un filet d'huile de pépin de raisin à la truffe.
    Ciboulette pour faire la tige de la fleur,un petit bout de jaune d'oeuf pour en faire le centre.
    Bon appétit.
    @+.
    P.S : astuce pour décortiquer des coquilles.
             -Avec un couteau large enlever le couvercle en le glissant à l'intérieur et en raclant le couvercle.
             -Avec un couteau plus petit saisir le noir entre le pouce et le couteau.
             -Tirer délicatement.
             -La noix restera dans le fond de la coquille.
             -Juste essuyer la noix avec un linge propre.

    0
  • ERIC T3 #2 12-04-2011 08:45:19

    Excellent !!
    les saint Jacques j'adore encore une recette simple a tester big_smile big_smile

    Salut monaco !!

    0
  • Lady Yaya 85 #3 12-04-2011 11:51:30

    bonjour-888 à tous



    rooooooooooooooooooooo ben

    reverence.gif

    mais c'est de l'art si je ne m'abuse,
    avec la déco :sm39:

    je m'incline sm6

    juste une petite remarque pour tous :

    de la fleur de sel de Noirmoutier, ne prenez pas chez les Nantais icon_mrgreen

    0
  • Lady Yaya 85 #5 12-04-2011 16:44:11

    icon_eek tu veux nous empoisonner là 

    Citation de monaco
    De Guérande.
    @+.

    j'explique, tout de même
    Je ne suis pas Vendéenne mais j'ai vite appris
    que les Vendéens et les Nantais ne s'aimaient
    pas beaucoup, pas du tout, même. icon_confused
    voilà !
    pour l'histoire

    0
  • vieux claude #6 12-04-2011 18:40:52

    bonjour-888


    ben voyons, j'aime bien ces petits repas tous simples big_smile

    0
  • monaco #7 12-04-2011 18:43:41

    Surtout au prix de la coquille maintenant...  icon_confused
    Moins cher que les bulots... icon_eek:shock::shock:
    @+.

    0
  • vieux claude #8 12-04-2011 18:46:56

    re

    demain, je file chez le poissonnier.

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous