L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

Carbonade Flamande

Répondre
  • ERIC T3 #1 14-06-2011 09:00:48

    bonjour-888
    Il ne faut pas être a labour pour la cuisson prévoir 3/4h avant de servir big_smile bin oui plus c"est long plus c'est bon !! le boeuf doit mijoter dans la bière très lentement

    boeuf maigre (6 tranches paleron) =} boeuf a braiser pas de grande surface mais de chez monsieur le boucher ça ne vous coûtera pas beaucoup plus cher !
    bière spéciale (1/2 litre) un peu + pour accompagner big_smile big_smile blonde mais si vous trouvez une ambrée c'est mieux lol lol
    vergeoise (1 cuillère à soupe) chez nous c"est du sucre brun de betterave smile
    oignons environ 250 g
    beurre (50 g) doux le beurre
    moutarde (1 cuillère à soupe)
    pain rassis (150 g)
    vinaigre (1 cuillère à soupe)
    thym du jardin smile  ,poivre,sel,laurier

    Préparation :

        Faire prendre couleur rapidement en cocotte dans le beurre, sur chaque face, tranche par tranche
        Saler et poivrer
        Retirer-les au fur et à mesure
        Faire revenir les oignons émincés dans la cocotte à la place de la viande
        Lorsqu'ils sont bien blonds, ajouter la vergeoise
        laisser caraméliser quelques secondes
        Verser le vinaigre et remuer rapidement hors du feu
        Dans la même cocotte, placer par couches alternées: oignons, viande, oignons
        ajouter le thym et laurier, la moutarde
        saler, poivrer
        Emietter le pain pour en saupoudrer la dernière couche, mouiller de bière à hauteur
        Couvrir et mettre au four doux pendant 3 heures cela laisse le temps de boire l'apéro icon_eek big_smile

    A++

    0
  • ERIC T3 #2 14-06-2011 09:06:53

    Je suis impardonnable !!!
    Un oublie essentiel = = } servir avec une pomme de terre vapeur bien sur et du persil et un petit plus chez moi on ajoute des petits cubes de pains d'épices grillés avec les patates !!! Miamm!! un régal :sm12: j'en attrape larme a l'oeil miam!!miam!! big_smile


    Bon ap !!!

    0
  • Lady Yaya 85 #3 14-06-2011 12:50:48

    bonjour-888

    merci Eric, encore miam miam! :sm12:

      Couvrir et mettre au four doux pendant 3 heures cela laisse le temps de boire l'apéro

    nom de d'là, ben tai sur que tu peux manger après 137433.jpg

    lol:lol::lol:

    0
  • ERIC T3 #4 14-06-2011 17:39:24
    Citation

    nom de d'là, ben tai sur que tu peux manger après

    C'est pour rire hheeiinnnn !!!!! big_smile:D:D




    quoique !! big_smile big_smile

    0
  • Lady Yaya 85 #5 14-06-2011 18:46:47
    Citation de ERIC T3

    Citation

    nom de d'là, ben tai sur que tu peux manger après

    C'est pour rire hheeiinnnn !!!!! big_smile:D:D




    quoique !! big_smile big_smile

    ben oui! j'me doute lol quoique :arrow:

    0
  1. 1
Écrivez votre message ci-dessous