L’Argus : cote auto, voiture d’occasion et actualité auto

pompe a essence ne tourne plus

Répondre
  1. 1
  2. 2
  • clippers.974 #1 27-06-2011 18:52:54

    Bonjour, aprés avoir déborné la batterie de ma VFR puis, démontage carénage pour peinture, aujourd'hui lors du remontage, elle ne démarre plus. le contact au tableau de bord est ok, le démarreur se lance, mais la pompe a essence ne tourne plus. j'ai testé la pompe directement sur la batterie, elle fonctionne. le relais de pompe est ok. mais le courant n'arrive pas au relais. Si quelqu'un pourrait m'aiguillé sur ce qui pourrait alimenter ce relais, je vous remercie d'avance de vos suggestions.

    ce pourrait-il que par sécurité, la moto se soit mise en mode bloqué. y-a-t-il une réinitialisation du boitier a faire?
    et ou se trouverait la broche de diagnostique s'il y en a une. merci

    1
  • predy #2 28-06-2011 11:59:27

    Uel modele? 750? 800 fi? V-Tec? 1200? le fusible a ete testé? en general, du moment que le demarreur tourne, les secus sont ok

    0
  • clippers.974 #3 29-06-2011 15:26:20

    bonjour preddy, merci de te soucier de mon probleme.
    voila, c'est une vfr 800 vtec de 2002 RC 46 B   et les fusibles sont Ok ainsi que les relais. je cherche en ce moment a trouver ou est ce fameux capteur d'angle sur ce modéle, car j'aimerais le tester pour savoir si ce n'est pas lui qui m'envoi un faux signal sur le relais de coupure moteur. merci de votre réponse, bien amicalement.

    0
  • predy #4 29-06-2011 17:13:30

    j'en avais un de la meme année, parcontre je ne sais pas ou est le capteur chute, parcontre normalement il coupe TOUT l'electrique donc normalement tu n'aurais auccun signal/voyant, comme si il n'y avait pas de batterie en gros.
    Tu n'as pas tout simplement aublié de reconecter le aisceau a un endroit?
    Le mieux est de remonter de la batterie jusqu'a la pompe en controlant tout

    0
  • clippers.974 #5 30-06-2011 04:45:35

    merci pour ces renseignement predy. je pense qu'aujourd'hui en rentrant du boulot, je vais passer encore un peu de temps a chercher, mais je crois avoir une petite idée, et je te tiendrais au courrant de ce que jevais faire. je pense avoir localiser ce capteur et je l'ai peut etre monter a l'envers lorsque j'ai repeint l'araignée de soutien de bulle avant.donc a la prochaine......

    1
  • clippers.974 #6 01-07-2011 16:50:31

    bonjour , c ok probleme résolu. capteur d'inclinaison décalé cause boulon rouillé et cassé.
    merci predy pour ton aide et a bientot.


    tiens je te joint par la meme occase les photos  de ma bike.

    1
  • cochondd #7 23-07-2011 10:52:21

    Salut les gars.
    Votre problème est commun à un tas de possesseurs de VFR de ce type, y compris aux US.
    J'ai regroupé, je pense toutes le possibilités liées à cette panne.
    LA panne de ce capteur est très souvent évoquée, et reste la source probable du dysfonctionnement

    Pouvez-vous prendre 1 minutes pour bien décrire ou se trouve ce capteur afin que je puisse faire un résumé complet en rapport avec cette panne.

    D'avance Merci

    ( Un possesseur de VFR qui a aussi ce problème..)
    .

    Robbert
    (PS. Enfin un site bien, car on peu répondre sans passer par une procédure LOURDE, d'inscription... Merci au Webmaster)

    0
  • clippers.974 #8 01-08-2011 11:12:45

    bonjour cochon DD, voila pour ce qui est du capteur, il se trouve entre les deux feux avant, et il analyse la position de la moto. c'est une sécurité pour que si la moto se couche, il coupe immédiatement le contact en cas de chutte. donc comme il n'est plus sur un niveau horizontal, alors il ne démarre plus. c'est aussi simple que ça, mais il fallait le trouvé. pour ma part, je vous remercie de votre aide.

    bien cordialement,

    clippers.974

    0
  1. 1
  2. 2
Écrivez votre message ci-dessous